Есть цельные яйца полезнее, чем чистый яичный белок

Москва, 21:44, 24 Окт 2015, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Существует мнение, что употребление в пищу цельных яиц — это плохо, и яичные белки, без желтков, являются более здоровым вариантом питания.

Это совершенно справедливо для спортсменов-бодибилдеров, которые нуждаются в максимально насыщенной чистыми белками пище, а все остальное получают из других источников – например, витаминных и минеральных комплексов.

Но «к «обычным» людям это не относится. В то время как яичный белок имеет меньше жира и холестерина, цельные яйца содержат множество питательных веществ, которые являются ключом к хорошему здоровью.

Таким образом, цельные яйца – более здоровая пища, чем чистые яичные белки, так как большинство питательных веществ находится в желтках.

Даже для тех людей, кто стремится к похуданию, целые яйца не вызывают увеличение веса, если они контролируют их общее количество калорий.

Вот несколько пояснений, что лучше съесть целое яйцо, чем один белок:

1. Желтки являются отличным источником витамина А, который хорош для кожи, и витаминов группы В для энергии;

2. Яичные желтки также содержат холин, важное питательное вещество для здоровья мозга, мышц и необходимое для здоровой беременности;

3. Насыщенные жиры в желтках жизненно необходимы для производства гормонов и усвоения витаминов и минералов;

4. Цельное яйцо имеет антиоксидантный эффект, равный яблоку;

5. И яичные желтки, и белки являются источниками пищевого белка, хотя процент содержания белка в яичных белках намного выше, чем в желтках.

Единственное, о чем нельзя забывать, что вареные яйца, гораздо менее калорийны, чем жареные на масле.