Американские ученые обнаружили в хот-догах человеческую ДНК

Москва, 16:27, 27 Окт 2015, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Новое исследование только что показало, что хот-доги могут содержать немного человеческой ДНК.

Исследование проводились в лаборатории пищевой аналитики из Калифорнии, в которой применяются геномные технологии. Ученые расследовали хот-доги на молекулярном уровне. Они проанализировали 345 хот-догов от 75 брендов, и нашли «человеческую ДНК» в 2% проб.

Национальный совет хот-догов и сосисок США заявил, что в этой стране потребляется около 20 миллиардов хот-догов в год— или 70 хот-догов на человека. И если это новое исследование не ошибается, каждый из этих пожирателей сосисок в булочке, является, по сути, людоедом.

На данный момент в лаборатории не ответили на просьбы о комментариях.

Можно ли доверять подобным методам исследования и их результатам? Возможно ли вообще наличие ДНК человека в этих продуктах питания?

Те, кому хватит смелости, могут посмотреть видео, демонстрирующее, как делают хот-доги в США, и не только.

Оказывается, что современные хот-доги сделаны почти целиком при помощи страшных на вид машин. Иногда люди вовлечены в процесс, но они носят столько защитного снаряжения, что можно подумать, что обращаются с плутонием.

 Зато в процессе приготовления пищи, незащищенные человеческие руки могут касаться отдельных ее компонентов.

«ДНК — это не угроза безопасности еды», — говорит Джонатан А. Кэмпбелл, доктор философии из Государственного Университета Пенсильвании.

Иными словами, да, ваши хот-доги могут нести немного ДНК человека на себе. И так происходит с большинством пищи, которая была обработана, приготовлена или помещена на полки магазина другим человеческим существом.