Франция и Индия запускают глобальный Солнечный альянс

ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 29.01.2023, 22:57:24, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Индии Нарендра Моди в понедельник дадут старт международному Солнечному альянсу, целью которого является постепенный доступ всех жителей Земли к чистой и дешевой солнечной энергии.

Это событие совпадет с саммитом мировых лидеров, который начнется в Париже, и где будут искать новый глобальный курс на сдерживание изменений климата, путем перехода от сжигания ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии.

Индийское правительство в воскресенье заявило, что насчитывается более, чем 100 богатых солнцем стран в тропиках, которые могут стать членами международного Солнечного альянса для выработки чистой и доступной солнечной энергии.

«Солнечная энергия — это практичный и эффективный способ снижения выбросов парниковых газов», — сказано в заявлении.

После провала Копенгагенского саммита 2009, где делалась последняя попытка достичь глобального соглашения по климату, Организация Объединенных Наций уделяет много внимания усилиям отдельных правительств по заключению всеобщего соглашения.

Уже более, чем 180 стран представили национальные планы действий, но их не достаточно, чтобы достичь ограничения глобального потепления 2 градусами по Цельсию. Именно такая температура, утверждают ученые, необходима для предотвращения наиболее разрушительных последствий глобального потепления.

Индийский национальный план фокусируется на солнечной энергии, доля которой в мировой энергетике, как ожидается, значительно вырастет. Цель состоит в том, чтобы достичь мощности 100 гигаватт к 2022 году, которая будет увеличиваться в дальнейшем.

Крупные машиностроительные фирмы, такие как TATA, вложили значительные средства в солнечную энергию, как в надежный источник, способный обеспечить энергией бедных людей в Индии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно