Швейцарский шоколатье объявил о создании четвертого типа шоколада

ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 17.05.2022, 01:14:25, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

У нас темный шоколад. У нас есть молочный шоколад. У нас есть белый шоколад, приготовленный из какао-масла, а не какао-порошка. Теперь швейцарский производитель шоколада Барри Каллебаут, представляет совершенно новую смесь, бледно розового оттенка.

Каллебаут назвал его «рубиновым шоколадом», добавив, что он имеет совершенно новый ягодный вкус, который не горький, не молочный и не сладкий.

Автор пока не может точно сказать, когда новый продукт попадет на полки магазинов.
Этот шоколад не содержит ягодного ароматизатора или красной окраски. Он изготовлен из бобов «Ruby bean», а они уникальны тем, что в них естественным образом присутствуют прекурсоры свежих ягод и фруктов.

Эти бобы происходят из Эквадора, Бразилии и Кот-д’Ивуара. Но генетически в них нет ничего нового. Они происходят из тех же видов растений какао, которые порождают общеизвестный шоколад.

Держится в секрете точный состав химических соединений и методы обработки, которые дают шоколаду розовый оттенок и фруктовый вкус.

Эксперты по шоколаду скептически относятся к заявлению о «четвертом типе шоколада», благо, подобные сенсационные заявления уже делались, например, в 2012 году был создан «золотой шоколад» — «Blond Dulcey».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: