Дворкович пообещал оставить «Почту России» без господдержки

ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 17.09.2021, 16:10:54, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

«Почта России» останется без государственной поддержки. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в федеральном бюджете для этого учреждения не предусмотрено никаких денежных средств.

На вопрос о возможном субсидировании «Почты России» чиновник дал отрицательный ответ. При этом Дворкович отметил, что предприятие могут поддерживать отдельные регионы страны, с которыми она работает.

«Это тоже формально господдержка, поскольку из регионов идет», — добавил вице-премьер.

Недавно появилось сообщение о том, что «Почта России» заинтересована в финансовой и регулярной поддержке со стороны государства. При этом ее правление подчеркнуло, что предприятие является социально ориентированным.

«Поддержка государства для нас важна, и если она будет, мы будем работать лучше», — сказал глава «Почты России» Николай Подгузов.

Свой пост Николай Подгузов занял в июле текущего года. Случилось это после скандала с выплатой премий, в котором был замешан предыдущий руководитель Дмитрий Страшнов.

Последний раз данное предприятие получало субсидии три года назад. На данный момент действует стратегия развития «Почты России», которая не предусматривает вмешательства государства. В 2015-м году прибыль предприятия составила 1,6 миллиарда рублей, в 2016-м повысилась до 1,7 миллиарда.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама