Сосотоялся первый официальный визит Трампа в Китай

ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 20.04.2021, 02:05:43, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

Сегодня Дональд Трамп впервые прибыл в Китай, будучи в статусе американского президента. В Поднебесной один из самых эпатажных политиков современности встретился со своим местным коллегой Си Цзиньпином, с которым отправился на чаепитие в музей Гугун.

В рамках азиатского турне Трамп уже успел посетить Южную Корею и Японию, а сейчас пришла очередь КНР. Американский президент прибыл в Пекин в сопровождении своей супруги Мелании. Встречали их с оркестром, а маленькие дети размахивали при этом флажками США.

Как сообщают некоторые СМИ, в рамках данного визита страны уже заключили контрактов на девять миллиардов долларов. Ожидается, что завтра будет подписано еще несколько новых соглашений. В целом отношения КНР и США в последний год развивались стабильно.

«В ходе визита в Японию и Южную Корею президент США явно ставил своей целью дать дополнительные гарантии союзнической солидарности США с этими государствами, ну а Москва, как известно, ставит условием Японии для разрешения проблемы Курильских островов именно ослабление союзнической связки Токио — Вашингтон. Аналогичная ситуация складывается и с Южной Кореей. А что касается КНР, наверное, Москва в целом нейтрально относится к контактам Пекина и Вашингтона на таком высоком уровне. Тем не менее тут с некоторой настороженностью будут смотреть и слушать заявления о приверженности ровным взаимовыгодным отношениям между Пекином и Вашингтоном», — поделился своим мнением Михаил Троицкий, эксперт по международным отношениям, доцент МГИМО.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: