Оказалось, что iPhone X плохо работает в холодную погоду

ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 07.10.2022, 18:20:06, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Apple сообщила в четверг, что рассматривает сообщения о том, что новый iPhone X плохо работает в холодную погоду.

Сначала проблема возникла в Reddit, где несколько комментаторов заявили, что столкнулись с проблемой, которая делает экран iPhone невосприимчивым.

«Это буквально занимает 2 секунды от выхода на холодную улицу, и мой экран перестает быть очень отзывчивым. Я пытаюсь пролистнуть на веб-сайтах, и он не регистрирует мой палец», — написал обладатель гаджета.

В своем заявлении представитель Apple сказал, что компания не только изучает эту проблему, но и планирует выпустить обновление программного обеспечения для устранения проблемы с холодной погодой.

Вот что сказали в Apple:

«Мы знаем о случаях, когда экран iPhone X временно не реагирует на прикосновение после быстрого перехода в холодную среду. Через несколько секунд экран снова станет полностью отзывчивым. Это будет рассмотрено в предстоящем обновлении программного обеспечения».

Не впервые появляются сообщения о том, что iPhone или другие электронные устройства плохо работают в холодную погоду. На собственном веб-сайте Apple говорится, что устройства iOS работают лучше всего при температурах выше нуля, а использование их в холодную погоду может «временно сократить срок службы батареи» или заставить устройство внезапно отключиться.

В заявлении 2016 года от Apple объясняется, как проблема с холодной погодой действительно может быть исправлена в программном обеспечении, а не в оборудовании:

«Мы также хотим, чтобы наши клиенты знали, что iPhone действительно предназначен для автоматического отключения при определенных условиях, таких как чрезвычайно холодная температура. Для пользователя iPhone некоторые из этих отключений могут показаться неожиданными, но они предназначены для защиты электроники устройства от низкого напряжения».

Apple iPhone используются во всем мире, но в основном они разработаны в солнечном Купертино, Калифорния, и их тестирование является секретным. Поэтому неудивительно, когда неожиданно возникли непредвиденные проблемы в определенных обстоятельствах вскоре после выхода модели в продажу.

Если Apple исправит эту проблему, новое устройство может стать лучшим iPhone для холодного использования. Оно использует распознавание лица для защиты данных, а не от датчика отпечатков пальцев, поэтому пользователям в холодную погоду не придется снимать перчатки, чтобы разблокировать свои смартфоны.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно