Москва негативно оценила новую стратегию нацбезопасности США

ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 21.01.2022, 04:47:58, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

18-го декабря была обнародована новая стратегия национальной безопасности США. В Москве раскритиковали ее конфронтационную направленность.

«Вместо постановки задачи по выстраиванию партнерских отношений документ демонстрирует стремление любой ценой сохранить заметно ослабевшее американское доминирование на международной арене. Отсюда и разбросанные по тексту антироссийские пассажи», — говорится в комментарии российского МИД.

«Это как раз та цель, которой в мировом масштабе давно подчинена американская политика. Новая стратегия ничего здесь не изменила, а лишь откровенно назвала, к чему стремятся США, и отразила растущую в Вашингтоне неуверенность в прочности своих позиций», — подчеркнули в министерстве.

В то же время Москва готова строить и развивать партнерские отношения с Вашингтоном. Возможным это станет только в том случае, если будут действовать принципы равенства и взаимного уважения.

В документе, который вчера опубликовал Белый дом, были перечислены главные внешние угрозы для США. В их список, помимо КНДР и Ирана, попала также Россия с ее ядерным оружием. Как оказалось, Вашингтон считает, что в Кремле пытаются подорвать американскую демократию. При этом в некоторых областях, где соприкасаются интересы обеих стран, США готовы к сотрудничеству с Москвой.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: