В этом году Министерство обороны получит 14 новых истребителей

ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 29.06.2022, 04:24:51, редакция FTimes.ru, автор Алла Бурова.

Авиационный завод в Иркутске посетил заместитель министра обороны Юрий Борисов. В ходе своего визита он сообщил, что Министерство обороны России в этом году должно получить 14 истребителей Су-30СМ и 10 самолетов Як-130 учебно-военного предназначения.

Политик также рассказал, что в 2018 году по плану программы по производству должно быть выпущено 24 самолета, 10 из которых Як-130, 12 самолетов для Воздушно-космических сил и 2 для Военно-Морского флота. Также заместитель министра отметил, что на сегодняшний день в строю находится 92 самолета Як-130, но при этом планируется и дальнейшая закупка техники, условия договора будут обсуждаться в этом году тогда же и заключат контракт.

Уже около 20 самолетов находятся в процессе окончательного сбора, что говорит о своевременной их сдаче.

Замминистра отметил, что по условиям программы вооружения страны планируется заключить большой контракт на самолеты Су-30СМ. В текущем году данные истребители будут модернизироваться и первый этап переделки самолетов планируется завершить в следующем году.

Юрий Борисов отметил, что сейчас в Российской Федерации эксплуатируется около 100 самолетов Су-30СМ, которые хорошо себя показали в Сирии, особенно свои боевые возможности.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно