Эксперты назвали основную версию крушения пассажирского самолета Ан-148

ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 02.07.2022, 02:49:42, редакция FTimes.ru, автор Анна Коршуневская.

Дата 11 февраля 2018 года омрачена страшной трагедией, случившейся в Подмосковье. Крушение пассажирского воздушного судна Ан-148 привело к гибели 71 человека, которые в тот день направлялись из Москвы в Орск. Завершаются поисковые работы вывозом обломков самолета, а также специалисты изучают содержание найденных «черных ящиков». Обнаружены двигатели разбившегося Ан-148, а эксперты говорят именно о технической версии крушения.

Жители окрестных сел в Подмосковье, где случилась авиакатастрофа, не остались равнодушными. Организованный ими мемориал горит огнем свечей до самого утра, а люди продолжают нести цветы и игрушки. В местных церквях проходят панихиды по погибшим.

В ходе расследования авиакатастрофы Ан-148 найдены два «черных ящиках»

В ходе поисковой операции на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 найдены два «черных ящика». В одном из них на параметрическом самописце обнаружена запись злополучного последнего полета. Всего записано 16 полетов.

Расшифровкой данных занимаются специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Они заняты подготовкой носителя информации звукового самописца к копированию, но возникли некоторые проблемы.

Специальная комиссия сообщила, что у них нет специального коннектора, который был разрушен во время взрыва. Из-за этого невозможно скопировать запись. Это устройство располагается между платой и звуконосителем и точно имеется у производителя – украинского государственного предприятия «Антонов».

Для расшифровки «черного ящика» Россия вступила в переговоры с Национальным бюро по расследованию авиационных происшествий Украины и представителями ГП «Антонов».

Экспертные группы, расследуя авиакатастрофу, назвали основную версию гибели пассажирского воздушного судна Ан-148

Из источников, которые находятся в непосредственной близости к расследованию авиакатастрофы Ан-148, стала известна основная версия крушения самолета. Экспертные группы называют непрогретый двигатель причиной падения пассажирского воздушного судна «Саратовских авиалиний».

Сообщается, что именно экипаж упустил момент проверки достаточно прогретых турбин самолета для взлета. Кроме того, пилоты, по версии специалистов, не убедились в том, что в системе достаточно антифриза.

Зону поисков обломков расширили. Расследование падения Ан-148 продолжается, а в ходе поисковых работ найдены двигатели лайнера. Это вторая ценная находка за последние дни после «черных ящиков». Двигатели существенно повреждены.

Для полной картины трагедии Следственный комитет рассматривает все возможные причины. В свою очередь специалисты изучают образцы топлива, которым был заправлен Ан-148. В аэропорту взяты документы, подтверждающие медосмотр экипажа, техническое обслуживание самолета.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно