Сверхскоростной поезд в Индии запустят миллиардеры Брэнсон и Магомедов

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 28.06.2022, 03:52:43, редакция FTimes.ru, автор Мария Иванова.

Компания Virgin Hyperloop One планирует запустить сверхскоростной поезд между городами Мумбаи и Пуна в Индии.

Пока только разрабатывается проект, инвесторами которого являются миллиардеры Зиявудин Магомедов и Ричард Брэнсон. После завершения тестирования технологии, это будет первый такой проект.

Соглашение о сотрудничестве компании с Управлением развития городского округа Пуна было подписано 18 февраля 2018 года в Мумбаи.

Сроки разработки проекта должны занять около полугода. После утверждения проекта, компания Virgin Hyperloop One подаст заявку на постройку трассы длиной 136 километров. Строительство дороги планируется провести в 2 этапа: прокладка тестового маршрута в 10 километров и основного отрезка трассы. Первый этап планируется закончить к 2021 году, а второй к 2025 году. Стоимость самого проекта и строительство тестового участка составляет $305млн. Магомедов заявил, что после окончания проектировки, сроки прокладки трассы могут сократиться.

Как рассказал в прошлом году в интервью РБК Зиявудин Магомедов, компания VHO не сможет быть инвестором строительства везде. Она лишь планирует реализацию прав на свои запатентованные решения.

Так, единственным владельцем прав на внедрение технологии Hyperloop в Евразии, России и СНГ считается дочерняя компания Hyperloop Eurasia.

Следует напомнить, что проект Hyperloop – задумка основателя SpaceX Илона Маска. Самостоятельно Илон не стал внедрять проект в жизнь, а поделился с широкой публикой расчётами по созданию всей системы.

Как известно, система состоит из труб, в которых передвигается поезд. Он имеет форму герметично закрытой капсулы и его скорость составляет 1200 км/ч. Аэродинамическая подушка помогает преодолеть расстояние в 600 километров за пол часа.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно