Sky Mining – мошенники, инвесторы требуют свои деньги и кончают жизнь самоубийством

ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 25.05.2022, 10:17:35, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Почти тысяча человек подписали петицию о выдаче Ле Мин Тама, генерального директора Sky Mining, компании по майнингу криптовалютных средств, расположенной во вьетнамском городе Хошимин. Подписавшая сторона призывает к высылке Тама из Соединенных Штатов после утверждений о том, что он скрылся после обмана инвесторов на 36 миллионов долларов.

 

Инвесторы удваивают усилия для решения своих проблем

Согласно новостному сообщению VnExpress, апелляция была опубликована на сайте Change.org ранее на этой неделе. За три дня было собрано более 920 подписей для онлайн-ходатайства.

Это не первая попытка, которую инвесторы Sky Mining сделали для возврата своих денег. Когда в прошлом месяце появились новости о возможном мошенничестве, отдельные иски были поданы против Sky Mining и Ле Мин Тама.

Сообщается также, что группа из 20 инвесторов зарегистрировала этот вопрос в качестве мошенничества во вьетнамской полиции.

Это последнее ходатайство было направлено 7 адресатам, в состав которых входят канцлер Германии Ангела Меркель, Дональд Трамп и Организация Объединенных Наций.

Оно идентифицирует как Ле Мин Тама, так и Ле Мин Хью, заместителя председателя Sky Mining, как «вьетнамских читеров» и обвиняет их в том, что они бежали с деньгами, собранными примерно у 5000 человек.

Его просители требуют, чтобы дуэт был выслан из Германии и Соединенных Штатов и возвращен во Вьетнам, чтобы «решить проблему».

В ходатайстве также говорится о том, что жертвы предполагаемого мошенничества были не только из Вьетнама, но и таких стран, как Япония и Африка. В заявлении говорится, что некоторые из жертв продали другие свои активы, чтобы инвестировать в Sky Mining.

Один инвестор даже совершил самоубийство после сообщения о мошенничестве.

Это не первая попытка, которую инвесторы Sky Mining сделали для возврата своих денег. Когда в прошлом месяце появились новости о возможном мошенничестве, отдельные иски были поданы против Sky Mining и его руководителя.

Sky Mining привлекла тысячи инвесторов в период с марта по июль 2018 года, предложив инвесторам возможность купить свои фермы по добыче криптовалют.

Sky Mining заявила, что она эксплуатирует майнинг в 26 местах во Вьетнаме. Инвесторы вкладывали миллионы долларов в компанию, покупая серию контрактов на майнинг от 100 до 5000 долларов.

В случае, аналогичном другим мошенничествам, контракты были проданы с обещаниями огромных прибылей, которые гарантировали возврат капитальных инвестиций за короткий промежуток времени. Инвесторам также предлагались комиссии за рефералов, которые присоединятся к компании от их имени.

Тем не менее, гарантии, сделанные инвесторам, не повлияли на растущую сложность майнинга, что сказывается на способности последовательно получать высокие доходы за счет добычи криптовалют.

Ле Мин Там в конце концов покинул страну и извинился через Facebook перед инвесторами за свои действия. Он заявил, что будет скрываться, чтобы защитить свою жизнь.

В деталях дела Sky Mining заметна очень убедительная картина несправедливости, требующей глобального внимания, однако разрешение проблемы может оказаться трудным.

По сообщениям, у Вьетнама нет договора о выдаче с Соединенными Штатами и, несмотря на их популярность в стране, криптовалюты не признаются в этой азиатской державе.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: