Стабильная монета на японской йене привлекает инвесторов из КНР

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 10:42:06, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Постоянные проблемы криптопромышленности в Китайской Народной Республики не сдерживают энтузиазм местных инвесторов к новым проектам. Инвестиционная компания в Гонконге планирует привлечь более 100 миллионов гонконгских долларов (12,75 млн. долларов США), чтобы поддержать стабильную монету, базирующуюся на японской йене.

Компания Grandshores Technology Group из Ханчжоу, имеет планы по созданию цифрового токен-фонда для создания инвестиций для криптовалюты, поддерживаемой йеной, в соответствии с SCMP. Компания обратилась к технологии блокчейн после приобретения SHIS, компании, контролируемой Йонгжи Яо.

Яо также является одним из основателей фонда Hangzhou Grandshores, при поддержке правительства провинции, стоимость которого составляет 1,45 млрд. долл. США. Китайский биткоин-магнат, Ли Сяолай, также является сторонником фонда. Квалифицированные инвесторы за пределами Китая будут стремиться привлекать средства в Tether (USDT).

Яо считает, что единомышленники блокчейна могут разрушить финансовую систему и монополию, поддерживаемую техническими и интернет-гигантами.

 

«Блокчейн станет основной технологией в ближайшие три-пять лет. Мы входим в следующий этап эволюции блочной цепи, который сродни тому, когда компьютерная операционная система переходила из MS-DOS в MS-Windows», — говорит Яо.

В настоящее время Grandshores работает с японским банком среднего уровня, который не был указан. Спрос на стабильную монету на основе йены уже установлен, и группа планирует запустить ее к концу этого года или в начале следующего. Существуют также исследования в стабильных монетах, поддерживаемых гонконгским и австралийским долларами.

Яо давно занимается крипто и был ранним инвестором в Canaan, основного конкурента Bitmain в майнинге. Он инвестировал более 100 миллионов юаней в майнинговую фирму с 2015 года и ожидает огромную отдачу от этих инвестиций.

Монета, основанная на йене, станет хорошей альтернативой поддерживаемым долларом стабильным монетам, особенно для азиатского рынка, который уже доминирует в объемах криптоторговли. В последнее время стабильные монеты стали популярными в связи с предлагаемым выпуском ряда новых продуктов подобных Gemini и IBM. С крипто-трейдингом, расширяющим глобальные консенсусы по конкретным странам, это всего лишь следующий логический шаг в эволюции отрасли.

 

«Мы считаем, что трейдеры и биржи с криптовалютами будут потенциальными покупателями этих стабильных продуктов», — добавил Яо.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: