Крипто мир и биржи – дайджест за прошедшую неделю

ГЛАВНАЯ / Банки

Москва, 25.05.2022, 10:38:27, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Криптовалюты дорожают, японские банки используют блокчейн Ripple, ESMA поддерживает строгие CFD-правила, статистика искажает реальность, швейцарский банк выпускает собственные крипто токены и монеты.

 

Малоизвестные криптовалюты резко дорожают

Некоторые криптовалюты демонстрировали резкое повышение стоимости в течение одной недели в сентябре. Самые ценные криптовалюты оставались относительно стабильными.

Самый выдающийся рост был у Eternal Token, или XET, который вырос в цене примерно на 736 процентов с 20 по 26 сентября. Еще один токен, Universal Cash, набрал 370 процентов. Однако эти токены имеют относительно низкую стоимость.

Из основных криптовалют, только Ripple показал большой рост — 50 процентов.

 

Японские банки присоединяются к системе Ripple

SBI Ripple Asia, объединенное предприятие Ripple и Токийской корпорации SBI Holdings, получило лицензию, необходимую для функционирования своей платежной системы.

В частности, она зарегистрирована в качестве заместителя средства электронного расчета в бюро Министерства финансов в районе Канту.

Система называется MoneyTap, и она должна стать существенным улучшением в текущей системе межбанковских переводов, действующей в Японии. 61 японский банк, которые суммарно насчитывают около 80 процентов всех банковских счетов в этой стране, уже в ней зарегистрировались.

 

Европейский регулятор поддерживает строгие правила

Европейский орган по рынкам ценных бумаг (ESMA), орган по финансовому регулированию ЕС, решил продлить ограничения на валютные компании до февраля 2019 года.

Ограничения, которые первоначально были реализованы в августе 2018 года, относятся к инвестиционному продукту «контракты на разницу». ESMA заявила, что «существенная проблема защиты инвесторов, связанная с предложением CFD для розничных клиентов, продолжает существовать».

Среди мер, которые не были изменены, — это предел валютного рычага 30: 1 и 2: 1 при торговле криптовалютами.

Еще в августе ESMA возобновила трехмесячный запрет бинарных опционов.

 

Анализ: когда статистика искажает реальность

Ограничения на брокерские услуги, введенные недавно европейским регулятором, в значительной степени основаны на факте, что клиенты теряют деньги примерно в трех случаях из четырех своих сделок.

Тем не менее, одна брокерская компания — Айондо из Германии — провела исследования, которые показали, что примерно 70 процентов проигравших теряют менее 100 фунтов стерлингов. Таким образом, можно утверждать, что вышеупомянутая статистика менее драматична, чем кажется.
Кроме того, многие жертвы теряют меньше, чем дневной заработок в течение года.

 

 

Dukascopy Bank из Швейцарии на ICO

Dukascopy Bank, который является швейцарским онлайн-банком и компанией финансовых услуг, подал заявку на одобрение ICO со швейцарским финансовым регулятором. Как сообщается, фирма планирует запустить собственную криптовалюту — Dukascoins — и свою собственную стабильную монету — Dukasnotes.

Dukasnotes будут гарантированы фирмой через гарантийный фонд при условии независимого аудита и конвертируемой в валюту. Dukascoins будет ограничены до 20 миллиардов, и текущий план состоит в том, чтобы запустить их через Ethereum, хотя это может измениться, если появится лучший вариант, говорит банк.

Крипторесурсы предназначены для продвижения новых счетов банка. Каждый новый пользователь получит пять токенов, как и тот, кто представил этого клиента.

В случае одобрения, крипторесурсы будут доступны на международном уровне. Ожидая одобрения, компания работает над завершением технической документации.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: