Канадский банк создал неконтролируемый «депозит» для криптовалюты

ГЛАВНАЯ / Банки

Москва, 02.07.2022, 05:04:55, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Дочерняя компания канадского финансового учреждения VersaBank подтвердила, что завершила бета-тестирование «цифрового хранилища» для хранения криптовалюты в пресс-релизе от 8 ноября.

VersaVault, которая объявила о своем так называемом «цифровом сейфе» в феврале, нацелена на привлечение криптовалютных фондов и средств в качестве клиентов для нового финансового инструмента.

Продукт обеспечивает хранение криптовалюты на серверах, расположенных по всему миру, как элемент депозитного ящика, заключающийся в том, что сам банк не может ни взломать «цифровые ящики», ни знать их содержимое.

«В то время как многие рассматривают идеи и планы для цифрового сейфа, мы разработали и построили его, и в настоящее время коммерциализируем первый в своем роде сервис», — прокомментировал в пресс-релизе Дэвид Тейлор, президент и главный исполнительный директор VersaBank и VersaVault, добавив:

«… VersaVault теперь начнет развертывать сервисы для криптовалютных бирж и крипто инвестиционных фондов».

Следует отметить, что относительно малоизвестный VersaBank идет тем же путем, что и несколько крупных банковских игроков в Европе. Например, Банк Лихтенштейна Frick предлагает холодное хранение криптовалютных фондов еще с начала этого года, в то время как сопредседатель Union Bank объявил о намерениях полностью сосредоточиться на криптовалюте и блокчейне в августе.

Тяжеловесы хранилищ криптовалюты все еще содержат ее «по старинке», используя такие сервисы, как физическое хранилище Xapo в Швейцарии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно