Google Trends – Интерес к биткоину достиг самого высокого уровня с падением цены BTC

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 09.08.2022, 08:47:14, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Последние данные из Google Trends подтверждают возросший интерес к биткоину после того, как BTC/USD $4295,91, снизившись при обстоятельствах, которых комментаторы еще не поняли полностью.

Доля поисков слова «биткоин» сейчас выше, чем в течение любого еженедельного периода с 8 апреля, когда в это время его цена получила крупный всплеск с менее 7000 долл. США до более 9000 долл. США.

Интерес к некоторым связанным с биткоином терминам, таким как «Биткоин мертв» и «Ходл», был гораздо более очевидным, достигнув самого высокого уровня с февраля этого года, когда цена снижалась с рекордных высот около 20000 долларов.

В то время как публикации в средствах массовой информации часто подхватывают снижение цен в качестве показателя «риска», связанного с инвестициями в биткоин, влияние изменения цен на более широкую осведомленность общественности способствует мнению многих комментаторов о том, что «любая реклама является хорошей рекламой».

 

Поиск триггера

 

Поскольку цена BTC исторически коррелирует с интересом к поиску, на повестке дня трейдеров стоит обратить вспять текущий медвежий рынок.

Этот разворот был намечен на декабрь с запуском первой «регулируемой экосистемы» для криптовалюты Bakkt. Когда руководители объявили, что они отсрочат запуск с 12 декабря по 24 января, цены уже начали падать, и прогнозы разворота отталкиваются.

Во время этого пресс-релиза поддержка BTC/USD 4295,91 + 0,64% составляла 4000 долларов США, в то время как немногие профессиональные трейдеры в среднесрочной перспективе смотрели на реальный флип.

Даже для самых оптимистов криптовалюты, таких как основатель Galaxy Digital Майк Новограц, возвращение к биткоину зависит от того, насколько институциональные инвесторы получают вкус к имеющимся продуктам. Без Bakkt или его конкурентов, статус-кво остается.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно