Газпромбанк создает партнерство для предоставления услуг крипто активов

ГЛАВНАЯ / Банки

Москва, 07.12.2021, 14:24:54, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Швейцарское крыло российского Газпромбанка начнет предлагать услуги крипто активов к середине 2019 года, говорится в пресс-релизе, опубликованном его партнером по банковским технологиям Avaloq.

Финансовая технологическая фирма объявила, что создаст полностью интегрированное решение для управления портфелями клиентов по всем классам активов, включая криптовалюты. Газпромбанк будет интегрировать упомянутое решение в свои услуги, чтобы обслуживать клиентов, которые хотят включить в свои инвестиционные сервисы такие крипто активы, как биткоин. Вся сделка станет еще одним признаком того, как криптовалюта в Швейцарии движется в правильном направлении.

Avaloq не будет работать в одиночку при создании решения для крипто активов. Пресс-релиз подтвердил, что швейцарский гигант в области технологий интегрирует Silo, продукт для управления и хранения криптовалют, разработанный Metaco, в свой пакет банковских услуг Avaloq. После этого дуэт позволит Газпромбанку покупать, передавать и продавать крипто активы от имени клиентов. Они также обеспечили бы смешанное представление портфеля без необходимости использования крипто кошелька или закрытых ключей.

 

«Благодаря тесной интеграции решения для хранения данных Metaco клиентам, занимающимся банковскими операциями и управлением активами, не нужно доверять дополнительным третьим сторонам при торговле криптовалютами», — сказал Томас Бек, технический директор группы в Avaloq. «Объединяя все классы активов в одном представлении портфеля, решение также обеспечит высочайший уровень удобства и простоты использования».

 

Адриан Треккани, основатель и генеральный директор Metaco, добавил:

 

«Мы знаем, что безопасность и надежное хранение имеют первостепенное значение, и многопользовательская поддержка Metaco сделает решение полностью пригодным для институционального использования».

 

Газпромбанк предлагает услуги по торговому финансированию и коммерческому кредитованию и, как сообщается, имеет отношения с состоятельной клиентурой. В прошлом году банк получил прибыль в размере 24,7 млн долларов, а его баланс в общей сложности составляет около 3 млрд долларов. Таким образом, вероятность того, что Газпромбанк заработает большие деньги с помощью своих криптографических решений, выше. В долгосрочной перспективе это будет свидетельствовать о растущем внедрении крипто пространства в среду институциональных инвесторов.

Другие банки в Швейцарии также используют криптовалюту после анонса ряда инвестиционных услуг в этой области. Сбербанк, например, фокусируется на криптовалютах, отдавая приоритет майнингу. С другой стороны, находящийся в Цюрихе Falcon Private Bank стремится переименовать себя в управляющего крипто активами. Точно так же группа банкиров UBS запустила крипто-банковский проект под названием Seba. На данный момент он ожидает банковской лицензии, а в следующем году готовится к полноценному запуску.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: