Томас Ли не желает отказываться от своих прогнозов цены на Bitcoin

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 03.12.2021, 14:07:45, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Bitcoin (BTC) переживает седьмой раз подряд еженедельный спад, зависая над психологическим барьером в 3000 долларов.

Bitcoin пришел к неутешительному итогу к концу 2018 года. BTC потерял 5,4 процента в четверг, 13 декабря, и упал почти на 4 процента по сравнению с предыдущей пятницей, согласно данным Bloomberg. Но, несмотря на то, что криптовалюта продолжает свою пятинедельную полосу неудач, инсайдер криптоиндустрии Томас Ли остается оптимистичным в отношении ее перспектив.

По данным CoinDesk, крупнейшая в мире криптовалюта в настоящее время оценивается в 3252 долл. США по состоянию на 12:00 по Гринвичу — значение, невиданное с сентября 2017 г.

 

«Мы устали от людей, спрашивающих нас о целевых ценах», — говорит Томас Ли

 

 

Альткоины следуют за  Bitcoin

 

Остальные крипто, включая Ethereum и Bitcoin Cash, последовали примеру Bitcoin, понеся потери по отношению к доллару. За последние шесть месяцев основные криптовалютные средства упали на 50–80%.

 

 

Прогнозы для Bitcoin от Томаса Ли

 

Томас Ли, глава отдела исследований в Fundstrat Global Advisors, в мае предсказал криптовалюту до 25 000 долларов к концу 2018 года. Несмотря на то, что дела идут не в его пользу, мистер Ли остается решительным.

По его словам, Bitcoin должен стоить от 13 800 до 14 800 долларов.

Этот прогноз основан на количестве кошельков, использовании на счету и факторах предложения, сказал он в четверг. Его объяснение расхождений объясняется взрывным ралли в 2017 году, «кризисом» в макроэкономическом климате и распродажами монет во время первоначальных предложений.

 

«Справедливая стоимость значительно выше текущей цены Bitcoin», — написал он.

«Фактически, работая в обратном направлении, чтобы определить текущую цену Bitcoin, это означает, что криптовалютные кошельки должны упасть до 13 533 миллионов фунтов стерлингов с 39 800 миллионов фунтов стерлингов в настоящее время».

 

Принятие BTC в качестве класса активов и расширение принятия криптовалюты являются одними из факторов, которые будут стимулировать движение до 2019 года.

По словам Ли, если Bitcoin кошельки подходят только к 7 процентам от 4,5 млрд. держателей счетов Visa, справедливая стоимость будет составлять 150 000 долларов за Bitcoin.

 

«Мы устали от того, что люди спрашивают нас о целевых ценах», — сказал он, отказываясь обновлять свой прогноз на конец года.

 

Сравнивая Bitcoin с другими платежными системами с точки зрения стоимости социальных сетей, господин Ли полагал, что через десять лет Bitcoin может стоить 10 миллионов долларов за монету.

 

Всего криптовалюты, по сообщениям, приобрели 17 миллионов проверенных пользователей в 2018 году. За первые три квартала этого года число пользователей криптовалюты, подтвержденных идентификацией, почти удвоилось, увеличившись с 18 до 35 миллионов человек.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: