Названы примеры вынужденной коррупции от чиновников

Москва, 01:00, 31 Янв 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В российском Министерстве юстиции разъяснили о необходимости по смягчению отечественного законодательства в вопросе по противодействию коррупции. Данный законопроект подготавливают с учетом положения действующего федерального плана по противодействию коррупции на 2018–2020 гг. Согласно полученной информации, закон в нынешней редакции мешает развивать мелкие города, где очень часто чиновники и их родные могут работать в одной сфере ввиду того, что рабочих рук банально не хватает. Также нынешние требования к чиновникам могут быть нарушены в том случае, если, например, госслужащий заболел.

При этом в Минюсте отмечают, что крайне редко бывшие родственники семей госслужащих готовы предоставлять информацию о своем благосостоянии и финансовом положении их общих деток. Хотелось бы напомнить, что о создании данного документа сообщили в прошлую пятницу. Согласно пояснениям в Министерстве, новый законопроект позволяет регулировать на законодательном уровне тот факт, когда коррупционные акты «вследствие наличия обстоятельства непреодолимой силы» не будут считаться нарушением. Над созданием данного документа работали, помимо Министерства юстиции, еще Министерство труда, Генеральная прокуратура и представители Следственного комитета.

Как парадоксально это бы не звучало, но в ту же пятницу появилась информация о том, что региональный министр предпринимательства в Якутии отказалась от получения взятки в двести тысяч рублей, после чего она начала получать сообщения с угрозами. Также, согласно данным Генеральной прокуратуры, всего за год в нашей стране было зафиксировано 3171 случаев по получениям взятки. Наиболее популярными местами по процветанию коррупции в России являются Москва, Московская и Ростовская области.