Швеция и Норвегия готовы к диалогу с Кремлем

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 19.10.2021, 07:46:07, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Европейский Союз официально готов продолжать развивать политические и экономические взаимоотношения с Российской Федерацией. Это стало известно после Международного арктического форума, который проводился на территории Санкт – Петербурга. Примечательно, что участие в данном важном мероприятии принимали премьер – министры Швеции и Норвегии. Аналитики считают, что данный шаг является позитивным для Кремля, так как скандинавы готовы пересмотреть свое отношение к Российской Федерации.

Потепление в Скандинавии

Около пяти лет назад весь мир и Европа ополчились против Российской Федерации, тем самым впервые введя санкции против страны. Однако с тех пор много чего изменилось. Сегодня заметно, что Европейский Союз готов пересмотреть свою позицию в отношении России. Примечательно, что даже самые ярые поклонники европейских санкций теперь не уверены в своей позиции. Это стало ясно во время работы Международного арктического форума в Санкт – Петербурге.

Любопытно, что форум сам по себе не является постоянно действующей  международной организацией, а лишь инициативой со стороны Российской Федерации. На самом форуме находились представители таких стран, как Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Канады, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Ранее совет форума контролировала Финляндия, которая даже хотела организовать встречу президента России – Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Америки – Дональда Трампа.

Примечательно, что ранее главы Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки на самом деле встречались на территории Скандинавии. Это произошло летом прошедшего года. Тогда встреча Дональда Трампа и Владимира Путина произошла  без участия Арктического Совета. Однако, до сих пор невозможно созвать всех представителей восьми стран, стобы решить проблему Арктики. Именно потому правительство Финляндии заявило, что оно будет ожидать более благоприятных политических условий.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: