Перспективы биткоина на май 2019 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 27.09.2021, 15:29:16, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Развитие криптовалютной экосистемы движется настолько быстро, что происходящее ранее в течение нескольких лет, происходит в течение нескольких месяцев, причем глобальная экономика уже не та, как и сам биткоин.

Четыре года назад большинство финансовых учреждений и регуляторов не обращали внимания на новую технологию. Однако сегодня обстоятельства совершенно иные и криптовалюты стали чуть ли не самой горячей темой на всех уровнях обсуждений.

Прогноз стоимости биткоина

За всю свою торговую историю биткоин начинал новый бычий цикл примерно за год до уполовинивания награды за блок (халвинг). Это произошло как в ноябре 2011 года, примерно за год до халвинга в декабре 2012 года, так и в августе 2015 года, примерно за год до халвинга в июле 2016 года.

Следуя этой тенденции и данным о том, что следующий халвинг состоится в конце мая 2020, можно предположить, что весной этого года мы увидим начало нового бычьего цикла. Это значит, что до середины весны этого года  ожидаемые движения главной криптовалюты будут заключены в относительно узком ценовом канале, что мы и наблюдаем последние несколько месяцев.

Портал Cryptodaily, указывая на недельный график BNC Bitcoin Liquid Index (BNC: BLX), также сообщает, что прежде чем настроения изменятся на 180 градусов и начнётся новый цикл, инвесторы будут продолжать накапливать биткоин по текущим ценам, что и происходит на заднем плане, никоим образом не отражаясь в данных, предоставляемых биржами или сервисами типа Coinmarketcap.

Халвинг биткоина повысит его стоимость

В мае 2020 года ожидается халвинг биткоина – награда за блок будет уменьшена в 2 раза. Сейчас майнеры получают за каждый блок биткоина по 12.5 BTC. К этой сумме добавляются собранные за блок комиссии, блок собирает комиссии за 10 минут работы сети биткоина. Сейчас один блок биткоина в среднем занимает 1.7 Мб на жестком диске держателя полного узла.

С мая 2020 года майнеры за тот же блок будут получать 6.25 BTC. Это приведет к повышению цены на биткоин, но точный прогноз сейчас невозможен. Известно, что ряд трейдеров делает ставку на медленное повышение курса, которое начнется за год до этого момента, то есть в мае-июне 2019 года.

До октября будет наблюдаться плавный рост

Китайский миллиардер и один из крупнейших внебиржевых трейдеров страны Чжао Дон рассказал, что будет с биткоином в ближайшее время. Свой прогноз он разместил в Weibo, китайском аналоге Twitter.

Цифровые деньги значительно подорожают, но произойдет это не сразу. До октября 2019 г. биткоин будет торговаться в диапазоне $4000-$6000, утверждает миллиардер.

По его мнению, стоимость первой криптовалюты значительно вырастет перед халвингом (сокращение вдвое награды за блок), который состоится в мае 2020 года, пишут bitnovosti.

«Биткоин плавно подорожает до $10 000 перед халвингом. Затем BTC упадет до $6000-$7000», — предположил Донг.

После этого курс эталонной криптовалюты начнет резко расти и достигнет максимума между $50-$100 тыс. в 2021 году,  прогнозирует эксперт. Еще в середине февраля текущего года миллиардер посоветовал покупать BTC и запастить терпением.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: