На ежегодной презентации WWDC 2019 Apple представила новинки компании

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 19.05.2022, 04:48:54, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Конференцию разработчиков Apple, которая продлится с 3 по 7 июня, открыла традиционная презентация новых продуктов – она началась в 20:00 по московскому времени.

Место проведения мероприятия: выставочный центр McEnery Convention Center в Сан-Хосе в Калифорнии. Его украсили баннерами в неоновом стиле, которые намекнули на новые элементы в дизайне главной операционной системы Apple.

Новая iOS 13

В первую очередь, от новой операционки ожидают появление темной темы, которую можно активировать в настройках или в центре управления.

Кроме того, вероятно, появится новый интерфейс изменения громкости и еще много полезных функций, о которых пока известно не так много.

За несколько недель до старта WWDC 2019 в сети появилась информация, что ряд смартфонов не получат новую iOS 13. В частности, это смартфоны линейки iPhone 6, iPhone 5S и iPhone SE. Однако пока эта информация не подтверждена официально.

Чтобы оставаться в курсе всех самых свежих новостей с WWDC 2019, оставайтесь с Техно 24 и следите за нашей онлайн-трансляцией.

Новая macOS

Новая macOS называется Catalina. Предсказуемо Apple убила iTunes. Вместо него — три приложения: Music, TV и Podcasts.

Теперь macOS поддерживает приложения для iPad. Кроме того, благодаря функции SideCar iPad будет удобно использовать в паре с компьютером — в качестве вспомогательного экрана или замены графическому планшету.

Еще одно любопытное нововведение — приложение Find My, объединившее сервисы Find My Friends и Find My iPhone. Пользователи смогут найти свои устройства, даже если они не подключены к Wi-Fi или мобильной сети.

Полноценный релиз Catalina — осенью, beta-версия для разработчиков будет доступна 4 июня.

watchOS 6 для Apple Watch

Задолго до WWDC 2019 мы надеялись, что умные часы Apple когда-нибудь всё-таки станут самостоятельным девайсом. Ими и сейчас можно частично управлять без участия смартфона, но чаще всего из кармана всё же приходится доставать iPhone.

Ближе к презентации появилась информация, что Apple Watch отдалятся от iPhone. Они должны были получить мини-версию своего собственного Apple Store, а также отдельные приложения «Диктофон» и «Калькулятор».

А ещё в мае 2017 Apple купила компанию Beddit, которая занималась трекингом сна. Ещё в прошлом году мы были уверены, что компания добавит наработки стартапа в умные часы, но мы этого так и не увидели.

На деле watchOS 6 получила целых пять новых циферблатов, среди которых есть много интересных: крутой механический хронограф, большие цифры без дополнительной информации и ещё несколько других. Теперь заживём!

Информация по поводу самостоятельных приложений также подтвердилась. Теперь на часах можно считать математические выражения, записывать на них голосовые заметки и не только. Про магазин приложений также не забыли.

Вместо трекинга сна Apple Watch научились контролировать женские циклы, а также слушать ваше дыхание и делать на базе этого какие-то выводы. Да, Apple настолько далеко ушла вперёд от рынка, что может позволить себе и такое.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно