Почему финансисты не верят в то, что ВВП будет расти

Москва, 02:40, 07 Июн 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Несколько часов назад ведущие аналитики издания Соединенных Штатов Америки Bloomberg Economics выразили свои сомнения в том, что правительственному составу Российской Федерации удастся выполнить последние поручения Владимира Путина. Президент России опубликовал указ, согласно которому ВВП государства должно быть удвоено до начала 2024 года. В то же время отечественные эксперты выражают свою уверенность в возможности достижения поставленной цели только в том случае, если национальные проекты смогут получать стабильное финансирование из государственной казны.

Подробная информация о поручении президента

В прошлом году президент Российской Федерации поставил перед правительственным состав нашего государства цель обогнать по темпу роста ВВП наиболее успешные в экономическом плане государства на нашей планете. Данное поручение было опубликовано в ходе послания Федеральному собранию, министры заверили президента что цель будет достигнута.

“Сегодня крайне необходимо разработать детальный план действия для того, чтобы к концу 2020 года начать обгонять ведущие экономики мира по темпам роста ВВП, тем самым нарастить экономический потенциал Российской Федерации”, — подчеркивает президент России.

В прошлом году Владимир Владимирович Путин подписал указ с указаниями национальных целей для России на временной период до 2024 года. В указе была поставлена задача, связанная с занятием лидирующих позиций в мире в экономическом плане для нашего государства.

Мнение специалистов

В то же время большинство зарубежных экспертов в области экономики уверены в том, что планы президента Российской Федерации не сбудутся из-за того, что экономическая ситуация России в ближайшее время не позволит увеличить рост показателя ВВП больше, чем на 2 процента в год.

“Скорее всего, планы Владимира Путина о росте экономического потенциала Российской Федерации являются несбыточными”, — делают свои прогнозы аналитики из Соединенных Штатов Америки.

Эксперты обращают внимание на то, что ключевым методом для достижения столь масштабной цели является финансирование государственных проектов для стимуляции деловой среды внутри государства. При достижении этого пункта процесс роста ВВП Российской Федерации сможет превысить отметку в 3 процента каждый год. Однако до этого правительству России нужно решить несколько важных проблем.

Ведущие экономические эксперты нашего государства констатируют факт того, что создание успешной деловой среды в России замедляется из-за недостаточных темпов создания необходимой для этого законодательной базы.

“На сегодняшний день мы наблюдаем за очевидным и значительным замедлением роста показателей ВВП в Российской Федерации. Уже в начале этого года рост ВВП резко упал до отметки в 0,6 процентов несмотря на то, что в завершающем квартале прошлого года рост ВВП достиг отметки практически в 3 процента”, — подводят итоги эксперты.