Тим Кук опроверг слухи о монополии Apple

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 18:59:48, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Генеральный директор Apple Тим Кук в интервью на одном из известных американских телеканалов задал вопрос о том, должна ли его компания считаться монополистом, в то время, когда она не занимает лидирующей позиции на мировом рынке.

Apple никогда не была монополистом

В интервью одному из телеканалов США Тим Кук сказал, что из-за размеров корпорации Applе регулирующие органы страны приняли решение провести ряд проверок, но он отметил, что у Apple нет доминирующей позиции на рынке, чтобы можно было прямо говорить о монополии.

«Если вы посмотрите на реальное положение компании и зададитесь вопросом является ли Apple монополией или нет, то я не думаю, что кто-либо разумный придет к выводу, что Apple никакой не монополист», — сказал Кук.

Генеральный директор Apple также заявил, что он категорически не согласен с планом к 2020 году кандидата в президенты от Демократической партии Элизабет Уоррен разбить крупные технологические компании, такие как Apple и Facebook.

«Некоторые люди будут спорить о том, что если вы продаете товар, то у вас не может быть продукта, который бы конкурировал с этим товаром», — сказал Кук. «Это аргумент, который ведет вас по пути, согласно которому компании не должны закупать альтернативный товар. Это десятилетия американского законодательства».

Интервью последовало за выступлением Apple в понедельник на Всемирной конференции разработчиков , во время которой технологический гигант представил iOS 13, мобильную операционную систему для своих популярных iPhone.

Также в понедельник было сообщено, что министерство юстиции может начать антимонопольное расследование деловой практики Apple. На прошлой неделе американские СМИ сообщали, что аналогичное расследование рассматривается в отношении Google.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно