Отказ Венесуэлы от поставок российского вооружения

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 24.01.2022, 06:21:28, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Отношения России и Венесуэлы довольно продолжительное время развивались в направлении усиленного сотрудничества, однако, в связи с последними событиями они могут вступить в период кризиса. Так, недавнее заявление вице-президента Венесуэлы вызвало серьезные опасения у сторонников развития сотрудничества страны с Россией. Как сообщил глава правительства, в данный момент Венесуэла рассматривает другие направления в поиске партнеров на мировой арене, а потому вынуждена отказаться от поставок российского оружия и кредитов со стороны РФ.

Отказ Венесуэлы от российского оружия

Тарек Эль-Аиссами, который в данный момент занимает пост вице-президента Венесуэлы, выступил с заявлением перед мировыми СМИ, которое вызвало значительный международный резонанс. Как было сообщено венесуэльским вице-президентом, сейчас страна отказывается от развития сотрудничества с Российской Федерации в сфере развития вооружения. Тарек Эль-Ассами рассказал о том, что Венесуэла не только отказывается от поставок российского оружия, но и от нового кредитования с российской стороны.

Эти решения, согласно словам самого политического деятеля, обусловлены работой Венесуэльского правительства в другом направлении развития внешнего сотрудничества. Отказ от вооружения Венеулой со стороны российских поставщиков, по словам Эль-Ассами также объясняется намерениями укрепить системы защиты страны.

Ранее

Не так давно в совершенно иной позицией касательно развития российско-венесуэльского развития выступал сам Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Его выяступление было в том числе посвящено вопросу российских поставок вооружения в Венесуэлу. По оценкам главы государства, Венесуэла и дальше планирует получать поставки оружия российских производителей и считает такое сотрудничество между странами совершенно нормальным.

Однако ряд стран, среди которых наиболее явной негативной оценкой сотрудничества двух стран отличились Соединенные Штаты Америки,  выступали против оживленных поставок российского вооружения в Венесуэлу,что было оценено как угроза национальной безопасности не только самой Венесуэле, что таким образом попадает под влияние России, но и в том числе и США.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: