Перерыв на кофе повышает внимательность работников

Москва, 12:07, 16 Мар 2016, редакция FTimes.ru, автор Людмила Тиме.

Шведские ученые доказали, что так называемые «кофе-брейки» не только не мешают работе, но и повышают производительность их труда. Чашечка этого напитка помогает снизить накопившуюся усталость, и сотрудники становятся более сосредоточенными.

В шведских фирмах принято делать несколько перерывов «на кофе» в течение рабочего дня. Как правило, кофе-брейк устраиваются 2 раза: около 10.00 и примерно в 15.00. Причем в этот время пьют кофе и общаются между собой все сотрудники.

Перерыв занимает всего несколько минут, так что драгоценного рабочего времени теряется совсем немного. Но за этот срок работники успевают немного расслабиться и восстановить силы, что непременно скажется на их работе – причем в положительную сторону.

Кроме того, во время такого отдыха налаживаются отношения между сотрудниками, а следовательно, улучшается климат в коллективе. Это также способствует повышению результативности труда.