Шаман из Якутии идет в Москву изгонять Путина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 19.05.2022, 05:35:31, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Очень необычная история сейчас начинается в Сибири. Там объявился человек, который всерьез собирается скинуть Владимира Путина с трона и сломать его режим. Зовут его Александр Габышев. Это не оппозиционер, не олигарх и не иностранный диверсант. Он – якутский шаман.

Якутский шаман Александр Габышев уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману.

Якутский шаман идет изгонять Путина

Габышев вышел пешком из Якутии весной. Он планирует дойти до Москвы за два года. Свое решение шаман объясняет так:

«Мне Бог сказал, что Путин не человек, а демон, и я должен его изгнать. Вот я и иду, чтобы изгнать. Пока мирными методами — народными собраниями, митингами. А если не получится мирными методами, будут другие».

«Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, зарплаты лишат. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая. Народ в искусственную депрессию загнан. Естественную депрессию знахарь вылечит махом, а эту, искусственную — только колдовство», — пояснил Габышев, отметив, что для него «уход Путина будет победой».

«Главное победить демона, а люди с людьми сами разберутся. Найдутся сильнее сечиных и медведевых, найдутся умнее их», — говорит шаман.

Скорость передвижения небольшая

По пути Александр Габышев останавливается так часто, что скорость путешествия снижается до 2,5-3 километров в час. Пять километров пути он преодолел за полтора часа, причем почти половину этого времени шаман общался с поклонниками. Каждый третий-четвертый водитель сигналил ему в знак поддержки.

Прохожие фотографируют путника и снимают его для соцсетей, многие хотят помочь едой или деньгами. При журналисте Габышеву передали около двух тысяч рублей, упаковку печенья, чебурек, несколько бутылок воды, горсть конфет и фруктов.

Среди прохожих нашлись и сторонники президента России, настроенные, впрочем, вполне дружелюбно к тому, кто идет его «изгонять».

Сопровождает Габышева его тезка Александр с Сахалина, который отправился в «кругосветку» автостопом, но, встретив шамана, решил, что часть пути они пройдут вместе.

Шаман собрал митинг в Чите

Шаман Александр Габышев, который пешком идет в Москву из Якутии, чтобы изгнать Путина, принял участие в массовом митинге в читинском гайд-парке. Об этом пишет «МБХ медиа».

Акцию организовали местное отделение КПРФ и общественная организация «Гражданская солидарность», но издание предполагает, что своим успехом она обязана именно шаману Габышеву. Сообщается, что митинг собрал 700 человек и стал самым массовым в городе за последнее время.

В конце июня шаман призывал забайкальцев принять участие в этом «первом свободном народном собрании». Там он пообещал произнести речь, «которую еще никто не слышал», и тогда на жителей Забайкалья «снизойдет свобода».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно