Где не стоит носить телефон
Москва, 02:45, 16 Июл 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.
Мобильный телефон уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. Для того чтобы быстро ответить на звонок, многие носят устройство в кармане, не задумываясь о том, к каким последствиям для здоровья может привести такая привычка.
Спина под ударом излучения
Если человек носит мобильный телефон в заднем кармане брюк — седалищный нерв постоянно находится в зоне излучения. Среди пациентов с жалобами на боли в спине или ногах, зачастую оказываются те, кто постоянно носит мобильный телефон в кармане. Кроме того, мышцы спины постоянно напрягаются, ощущая тяжесть устройства и это может привести к болевому синдрому.
Мужское здоровье и мобильный телефон
Медики не устают предупреждать мужчин об опасности длительного контакта с мобильным телефоном. Особенно, если он постоянно находится в карманах брюк. Излучение идущее от него, оказывает негативное влияние на репродуктивное здоровье, разрушая его. В результате могут развиться такие патологии, как импотенция и бесплодие. Дело в том, что излучение снижает продуктивность сперматозоидов, а это делает невозможным оплодотворение яйцеклетки.
Так, венгерские ученые в течение года наблюдали за группой мужчин, которые имели привычку носить телефон в кармане брюк. Количество их семенной жидкости снизилось на треть и значительно ухудшилось ее качество.
Канадские исследователи, проводили эксперимент на полевых мышах, которых облучали электромагнитными волнами, близкими по частоте к излучению идущему от мобильных телефонов. В итоге грызуны перестали интересоваться друг другом, а уровень тестостерона в их крови значительно снизился.
Риск для женщин
Женщинам не следует носить мобильный в нагрудном кармане. В результате исследований доказано, что это может привести к раку груди.
Также излучение снижает плотность костей, что особенно опасно для женщин, достигших сорокалетнего возраста. Доказано, что представительницы прекрасного пола имеют более низкую костную массу, а кальций хуже усваивается в их организме. После сорока происходят гормональные изменения, что в разы увеличивает вероятность ослабления костей. Если на этом фоне еще и не расставаться с мобильным, то можно серьезно навредить своему здоровью.
Чтобы не столкнуться с остеопорозом, можно пройти тестирование плотности костей. Это поможет лечащему врачу выявить недостаток кальция на раннем этапе.