Погиб личный авиаинструктор Владимира Путина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 02.07.2022, 01:31:30, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В Подмосковье случилась авиакатастрофа, в результате которой погибло два человека. Средства массовой информации сообщают, что недалеко от столицы разбился вертолет, который управлялся двумя пилотами, оба пассажира погибли. Примечательно, что одним из погибших пилотов был Игорь Никитин – личный авиаинструктор Владимира Владимировича Путина.


Падение вертолета в Подмосковье

Стало известно о том, что инцидент произошел вечером в воскресенье. Вертолет, управляемый Игорем Никитиным, потерпел жесткое крушение. Никитин являлся руководителем Федерации сверхлегкой авиации России, ранее он лично обучал Путина управлению на дельтаплане.

Вертолет находился в  коротком частном рейсе, имя второго погибшего пока что не раскрывается работниками правоохранительных органов. Сообщается, что вертолет начал свой полет с аэродрома Шевлино, который находится в 55 километрах от Москвы. Воздушный транспорт должен был сделать небольшой круг и вернуться на это самое место.

Однако, во время облета произошли  непредвиденные обстоятельства, характер которых неизвестен. Пилот принял решение совершить аварийную посадку недалеко от деревни Барское, но посадка оказалась слишком жесткой,  в результате чего все пассажиры вертолета погибли на месте.


На данный момент уже было инициировано специальное расследование данного инцидента, было также сообщено о том, что на месте аварии работает оперативная следственная группа, которая была направлена туда Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте. Было возбуждено уголовное дело по статье “Нарушения правил безопасности”, что привело к смерти двух лиц.

Стало известно, что ни Никитин, ни второй пассажир не имели должных прав для нахождения на борту воздушного транспорта. Причины падения пока что неизвестны, но они будут объявлены  после полноценного расследования инцидента.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно