Значение татуировок на теле заключенных

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 05.02.2023, 10:54:56, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Люди, находясь в местах лишения свободы, зачастую делают себе татуировки, которые имеют определенную историю и пояснение. Татуировки на сегодня являются отдельным видом искусства. Следует разобраться подробно в значениях некоторых из них.

 Значение татуировки нож на шее

Осужденный, носящий такую татуировку на своем теле, нанес ранение холодным оружием и за это нес или несет заслуженное наказание. Очень часто изображают кинжалы. Локализация рисунка на теле разная.

 Интерпретация звезд под ключицами

Значение такого изображения на поверхности кожных покровов осужденного имеет несколько значений. Первое значение может объяснять то, что человек не согласен с укоренившимися тюремными порядкам или режимом. Второе значение более котируемое у данного круга лиц. Так обозначается вор в законе.

Характеристика татуировки купал и жук

Это одна из самых популярных тату в тюрьме, и обозначает количество отсиженных лет человеком, который нарушил закон. Их количество может достигать больше трёх символов. Аббревиатура ЖУК также нередкая надпись на кистях у заключенных. Она означает, что человек занимался воровством, а в буквальном смысле трактуется как «Желаю Удачных Краж». Следует быть предельно аккуратным и внимательным рядом с таким человеком.

 Божья Матерь

Такую татуировку делает, зек попав в тюрьму в возрасте младше восемнадцати лет. Существуют еще вариации такой татуировки. Так, изображение Девы Марии нарушители закона набивают для того, чтобы она их оберегала от всевозможных несчастных случаев.
Татуировки заключенных особенное подразделение тату-искусства. На самом деле татуировка для зека это отличительный знак, который может рассказать все про своего хозяина. Существуют специальные базы, помогающие интерпретировать различные рисунки.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно