Семьи жертв МН17 написали обращение к российской власти

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 02.07.2022, 03:01:36, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Пять лет назад в самопровозглашённой Донецкой Народной республике произошла страшная катастрофа. Террористы сбили малайзийский самолёт Boeing 777, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур.

Сегодня, в пятую годовщину трагедии, семьи погибших обратились к российским властям с просьбой не распространять ложную информацию.

             Вспомним обстоятельства трагедии

Как уже говорилось ранее, событие произошло 17 июля 2014 года. В результате крушения погибли все находящиеся на борту люди – 283 пассажира и пятнадцать членов экипажа.

Предполагается, что «Боинг» был сбит выстрелом из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который находился на вооружении неизвестной стороны военного конфликта в юго-восточном регионе Украины.

Большинство европейских государств, а также Соединённые Штаты, выдвинули обвинения в адрес РФ, которая оказывала поддержку самопровозглашённым республикам. В свою очередь российская сторона пытается переложить ответственность на Украину.

Сбитый малайзийский «Боинг» стал причиной ужесточения антироссийских санкций со стороны Запада. В России полагают, что это было сделано намерено.

             О чём попросили семьи погибших

Семьи четырнадцати из 298 погибших в результате авиакатастрофы составили коллективное обращение к правительству Российской Федерации. Родные пассажиров «Боинга» заявили, что версии Совместной следственной группы, которая занималась официальным расследованием обстоятельств трагедии, являются правдой.

Родные погибших обвинили Россию в бездушии, а действия 53-й бригады Войск противовоздушной и противоракетной обороны РФ назвали абсолютно бессмысленными. Семьи погибших также написали о том, что время не способно залечить их раны, а горе остаётся безмерным.

В документе сказано и то, что российские власти намерено создали шумиху в социальных сетях и средствах массовой информации, чтобы рассеять внимание, исказить информацию и получить возможность отрицать факты, чтобы скрыть настоящие данные о катастрофе.

Авторы заявления отметили, что правда об МН17 есть, и России некуда от неё бежать.

В итоге  семьи погибших попросили российское правительство прекратить отрицать свою причастность к катастрофе, не врать и не отпираться, а начать помогать следствию.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно