Эксперты назвали основные причины отключения трех энергоблоков на АЭС недалеко от Твери

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 29.01.2023, 21:43:45, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Совсем недавно в Сеть попала информация о том, что на Калининской атомной станции произошло отключение трех энергоблоков из четырех. Данная ядерная энергостанция располагается в Тверской области. Согласно последним заявлениям экспертов основной причиной произошедшего стало короткое замыкание. В заявлении также делается акцент на том, что на сегодняшний день уровень радиации вокруг реактора и ближайшей зоне не превышает допустимых значений. Также указывается, что происшествие не повлияло на  работу основного оборудования, поэтому первый отключенный энергоблок будет работать в штатном режиме уже через 3 дня.

Подробная информация о произошедшем

Согласно опубликованному пресс-службой АЭС заявлению, после произошедшего только третий энергоблок не может работать в полную мощность. Указывается, что в данный момент вырабатываемая энергия достигает всего 25 процентов от запланированного, однако штатная работа энергоблока будет восстановлена уже через несколько дней. Реакторные установки 2 блоков полностью в загруженном состоянии, а последний реактор может начинать работу уже сейчас.

Представители станции рассказали журналистам о том, что последний энергоблок сможет начать работать в полную силу уже в этот четверг. Однако для этого руководству станции необходимо установить причину произошедшего, после чего подать запрос на получение разрешения  Российского технического надзора. Также указывается, что загрузка энергоблока будет начата уже через день после произошедшего. Также есть сведения о том, что первый и второй энергоблоки могут начинать работать через 1 день.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно