Анализ гравитационных волн на краю космоса и космической погоды с помощью МКС

Москва, 16:10, 31 Июл 2019, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Джеффри Форбс, профессор исследований в Отделе аэрокосмических наук Энн и Х.Дж. Смид, работает над проектом, запланированным для Международной космической станции (МКС), чтобы мы могли легче понять и изобразить условия на краю космоса.

НАСА выбрало новую миссию, которая поможет ученым понять и, в конечном счете, спрогнозировать обширную систему космической погоды вокруг нашей планеты.

Миссия «Эксперимент по атмосферным волнам» (AWE) получит глобальные наблюдения значительного фактора космической погоды в динамическом регионе верхних слоев атмосферы Земли, который может препятствовать радиосвязи и GPS-связи.

На своей космической станции AWE сосредоточится на разноцветных полосах света в атмосфере Земли, называемых воздушным свечением, чтобы определить, какая комбинация сил управляет космической погодой в верхних слоях атмосферы.

 

Форбс поясняет: «Много энергии и импульса от земной погоды — грозы, ураганы и т. д. — переносятся в эту область. Это пересечение космической погоды и погоды Земли. На земле вы можете проводить измерения только в безоблачные ночи и только в пределах небольшого участка неба прямо над оборудованием. Если посмотреть с МКС, то за четыре дня мы сможем нарисовать картину 85 процентов земного шара».

 

После запуска оборудование AWE позволит создать глобальную карту характеристик гравитационных волн и того, как эти волны соответствуют наземным источникам, таким как тропические штормы и конвекция. Эти наблюдения согласуются с другими миссиями НАСА, такими как «Глобальные наблюдения за лимбом и диском», или GOLD, которые были запущены в январе 2018 года, и предстоящим «Исследователем ионосферы» — обе из них стремятся раскрыть различные аспекты земной погоды и космической погоды. взаимодействуя между собой.

Финансируемая НАСА, миссия запланирована на август 2022 года. Команда будет проводить исследования с использованием собираемых ею данных, но они не будут единственными, имеющими доступ — вся информация будет открыта для анализа мировыми научными работниками. сообщества.

 

Форбс сказал: «Все данные будут доступны общественности через несколько месяцев после сбора в базе данных НАСА. Наша задача — создать науку, которая нас интересует, понять эти волны и их роль, но мы не занимаемся всей наукой. Другие смогут использовать его для своих исследований».

 

Ведущей организацией по проекту является Лаборатория космической динамики Университета штата Юта, где эта технология была впервые разработана для наземного использования главным исследователем AWE, профессором физики Майклом Тейлором из Центра атмосферных и космических наук. Тейлор, Форбс и их команды сейчас работают над тем, чтобы адаптировать его для работы в космосе.

В дополнение к Университету штата Юта, Лаборатории космической динамики и CU Boulder, в проекте участвуют Военно-морская исследовательская лаборатория США, GATS Inc., Университет аэронавтики им. Эмбри-Риддла, Национальный центр атмосферных исследований и Центр космических полетов имени НАСА Годдарда.