Жареная курица и куриный салат по-американски — рецепт

Москва, 18:15, 31 Июл 2019, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Чтобы получить максимальную отдачу от целой курицы, лучший способ — сделать жаркое. Это простой и ароматный способ приготовить нежирное мясо, богатое белками, плюс вы будете ужинать вдвоем и обедать на следующий день.

Простые подготовительные шаги облегчают работу. Центры США по контролю и профилактике заболеваний предупреждают о том, что нельзя ополаскивать курятину — капли воды могут разбрызгиваться по кухне, фактически распространяя бактерии. Так что разверните курицу и поместите ее прямо в свою жаровню. Проверьте внутри полости на наличие потрохов, обычно шеи, желудка, сердца и печени. Вы можете использовать их для будущего бульона, но исключите печень, так как это может сделать бульон горьким. Просто поджарьте печень вместе с курицей для вкусного дополнительного куска пищи. После приготовления птицы, как указано в рецепте, и перед тем, как поместить ее в духовку, обязательно вымойте руки и все участки кухни, с которыми контактировала курица.

 

Жареная курица и куриный салат

Для жареной курицы:

 

  • 1,8 килограмма курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

 

Для куриного салата:

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 чашки простого греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки приправы с солью или смесь без соли

 

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Поместите курицу в жаровню и заправьте кончики крыльев за грудку. Натереть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Жарить 30 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета, затем уменьшить огонь до 175 градусов. Продолжайте готовить в течение 45-60 минут, пока соки не станут прозрачными, или мясо на суставе бедра не будет показывать 75 градусов на термометре мгновенного считывания (убедитесь, что зонд касается только мяса, а не кости). Дайте постоять пять минут, чтобы соки перераспределились. Отрежьте грудное мясо и подайте с салатом.

После ужина, когда курица остынет, удалите все мясо с ног, бедер и туши. Полностью откажитесь от кожи. Порежьте курицу на маленькие кусочки и поместите в большую миску с сельдереем, майонезом, греческим йогуртом и приправой. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник. Подавайте с листьями салата или на цельнозерновом хлебе для здорового обеда на следующий день.

 

Выход: 2 порции по каждому рецепту.