В США заблокированы активы чиновников Венесуэлы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 07:47:42, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В Соединенных Штатах Америки действующим президентом страны Дональдом Трампом подписан указ, согласно которому будут введены санкции в отношении представителей действующей власти в Венесуэле. В частности, блокировка скажется на работе в США венесуэльского Центробанка, а также многих нефтяных организаций, среди которого флагман нефтепроизводства данной страны, госкомпания PDVSA. Данную новость со ссылкой на пресс-службу Белого Дома сообщают различные американские средства массовой информации.

Согласно полученным данным, в первую очередь будет заблокирована собственность и имущество чиновников вышеупомянутого государства, а также прочие активы, которыми они могут воспользоваться в собственных целях. По мнению американских чиновников, именно по этой причиной возникает необходимость подобного рода санкций в отношении Венесуэлы.

Хотелось бы напомнить, что международные отношения между Боливарианской республикой и Соединенными Штатами Америки никогда нельзя было называть дружественными. После того, как власть в стране пытался захватить проамериканский оппозиционер  и экс-спикер местного парламента Хуан Гуайдо и свергнуть законного президента государство Николаса Мадуро, в стране по факту произошло двоевластие. Длительный период времени политический кризис было тяжело урегулировать, однако стоит отметить, что со временем проамериканский политик сдал свои позиции.

В то же время представителям Вашингтона данная ситуация явно не подходит и они начали действовать привычным для себя способом, а именно введением санкций. Ранее возможность введения блокады объявлял президент страны, а среди причин он называл тот факт, что Америка не признает легитимность выборов в Венесуэле и правление Николаса Мадуро.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: