Какой праздник будут отмечать в России и мире 16 августа 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 25.09.2022, 01:31:41, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Сегодня любители малинового варенья будут отмечать свой праздник. Кроме того, евреи празднуют 16 августа День любви, а американцы — Национальный день воздушно-десантных войск США. Какие еще памятные даты значатся сегодня в календаре, узнаем далее.

Праздники России

Сегодня, 16 августа 2022 года, поклонники малины празднуют особый день – День малинового варенья. Он был придуман сообществом сервиса Daily-menu.ru в 2015 году. Причем выбор даты праздника не случаен – на Руси этот день назывался Малинником и был посвящён ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.

Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуды и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т. д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья. Напомним, что 19 июля отмечается ещё один малиновый праздник – День пирожков с малиновым вареньем.

День любви

Ту бе-Ав (Пятнадцатое Ава) или День любви празднуют сегодня евреи. Он не относится к общепринятым еврейским праздникам, скорее, как и День Святого Валентина у христиан, — это приятный повод поздравить любимого человека и (или) предложить руку и сердце.

Праздник этот существовал с глубокой древности. Еще до установления в Израиле царства, еще до завоевания Иерусалима — уже тогда девушки, желающие выйти замуж, выходили танцевать в виноградники в окрестностях Храма в Шило.

Пятнадцатое Ава — праздник, не установленный Торой, возникший сам по себе, как веселье по поводу сбора винограда — именно он дал народу возможность объединиться. В этот день парни и девушки из разных колен Израиля могли познакомиться друг с другом. И именно в этот день старейшины Израиля постановили отменить все ограничения на межколенные браки.

Праздники США

Ежегодно 16 августа в США отмечается профессиональный праздник – Национальный день воздушно-десантных войск, который был установлен в честь памятной даты в истории американских ВДВ.

 

В этот день в 1940 году во время армейских испытаний 48 добровольцев совершили первый прыжок с парашютом на американской военной базе Форт–Беннинг (штат Джорджия). Применить парашюты в армии с целью переброски войск в тыл врага предложил бригадный генерал Уильям Митчелл.

Национальный день воздушно-десантных войск в Америке был учреждён в 2001 году президентом США Джорджем Бушем-младшим, «принимая во внимание важность и успех первого прыжка с парашютом». В 2009 году Сенат утвердил соответствующую резолюцию о признании этого праздника.

День памяти Элвиса Пресли

16 августа в южном американском городе Мемфисе проходит традиционный День памяти Элвиса Пресли, певца и музыканта. Каждый год в августе тысячи поклонников «короля рок-н-ролла» съезжаются в Мемфис на неделю памяти Элвиса Пресли.

Кроме праздничных концертов, на которых выступают артисты, в том числе и знаменитые люди американского шоу-бизнеса, на улицах можно увидеть многочисленные копии Элвиса. Программа праздника включает в себя множество различных мероприятий, в том числе и трехдневный турнир по карате (ведь известно, что Элвис увлекался не только музыкой, но и карате).

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно