В Самарской области разбился самолет

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 02.07.2022, 01:41:11, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Как сообщает телеграмм-канал «112», в Самарской области в результате жесткой посадки разбился небольшой пассажирский самолет. Небольшой самолет совершил аварийную посадку в Самарской области, в результате жесткой посадке он начал гореть, внутри находился только пилот, ему не удалось спастись. На данный момент причины инцидента уточняются, по факту гибели пилота возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее в Московской области пассажирский лайнер, на борту которого находилось больше 200 человек, совершил аварийную посадку на кукурузное поле. Причиной аварийной посадки эксперты называют отказ двигателей самолета.

По сообщению экспертной комиссии, пассажирский лайнер А-321 начал терять высоту из-за попадания в турбины самолета птиц. После того как двигатели начали отказывать, капитан судна принял решение заходить на аварийную посадку. Самолет только начал набирать высоту, поэтому капитан выключил двигатели воздушного судна, чтобы столкновение с землей было не настолько жестким. Он выбрал для посадки кукурузное поле, которое имело достаточную длину, чтобы посадить пассажирский лайнер. Несмотря на аварийные условия посадки никто из пассажиров не пострадал.

Экспертная комиссия назвала причины отказа двигателей лайнера, по факту неисправности самолета возбуждено уголовное дело. На данный момент проводится расследование.

Отметим, что капитана лайнера и его второго помощника представили к государственной награде за проявленную отвагу и доблесть, кроме того, их поблагодарил президент России Владимир Путин.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно