Осенняя презентация Apple пройдет 10 сентября 2019 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 07.10.2022, 19:37:28, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Apple сохранила свою многолетнюю традицию и назначила презентацию новых устройств на середину сентября.

На осень 2019 г. она запланировала обновление практически всех своих устройств, включая смартфоны iPhone и ноутбуки MacBook Pro, а также захват новых для нее рынков – игрового и телевизионного за счет новых сервисов.

Анонсирована дата осенней презентации Apple

Apple анонсировала ежегодную презентацию новых продуктов компании. Она пройдет 10 сентября в 20:00 по Московскому времени. Компания покажет три новых iPhone, новые версии iPad Pro и Apple Watch, а также анонсирует запуск новых сервисов Apple TV+ и Apple Arcade, сообщал Bloomberg.

Анонс презентации появился на сайте компании. Мероприятие пройдет в театре Стива Джобса в штаб-квартире Apple в Купертино. Как правило, компания транслирует презентации на своем сайте.

Линейка «яблочных» смартфонов

На смену однокамерному iPhone XR придет смартфон с экраном LCD на 6,1 дюйма и двойной камерой, вписанной в новый модуль квадратной формы на тыльной панели. Наследники iPhone XS и XS Max (11 и 11 Pro) обзаведутся более современными OLED-матрицами на 5,8 и 6,5 дюйма по диагонали соответственно, а их квадратная основная камера получит три сенсора.

Процессор A12 Fusion в своих новых смартфонах Apple заменит на пока не вышедший чип А13, в котором ожидаются повышенная производительность и сниженное энергопотребление. В сочетании с аккумуляторами большей емкости, наличие которых инсайдеры тоже приписывают новым iPhone, это может в значительной степени увеличить время их автономной работы.

Помимо этого, может появиться функция «обратной» беспроводной зарядки – новые смартфоны смогут заряжать другие гаджеты. Технология не нова – подобная функция есть как минимум в вышедших в марте 2019 г. флагманах линейки Samsung Galaxy S10.

Глобальных изменений в iPhone 2019 модельного года не будет – Apple готовит полностью новые смартфоны к релизу в 2020 г. У них может измениться дизайн, при этом они с высокой долей вероятности получат поддержку сотовых сетей пятого поколения (5G), ведь летом 2019 г. Apple выкупила у Intel модемное подразделение специально для того, чтобы разрабатывать и выпускать собственные модемы.

Apple может распасться

Один из сооснователей Apple Стив Возняк давно известен своей критикой в адрес крупных компаний вроде Facebook, Hewlett-Packard и даже своего детища. На днях Стив сделал обескураживающее заявление относительно Apple.

По словам Возняка, Apple следовало много лет назад разделиться на несколько независимых компаний.

«Я очень хочу, чтобы Apple распалась и разделилась на несколько независимых подразделений, которые бы работали независимо от других, как это произошло с Hewlett Packard. Я думаю, крупные хайтек-компании стали слишком крупными, они слишком настойчиво лезут в наши жизни и не предоставляют нам право выбора. От них невозможно спрятаться», – заявил он.

Возняк также добавил, что Apple является одной из лучших компаний в мире, поскольку зарабатывает напрямую на продаже продуктов, а не на своих пользователях, как Facebook.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно