В обновлении Windows от 10 мая 2019 исправлены некоторые давние ошибки

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 07.02.2023, 10:41:21, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Накопительное обновление также вносит некоторые улучшения для Windows Mixed Reality.

До сих пор обновление Windows 10 мая 2019 года было довольно плавным и быстрым, с незначительными проблемами, хотя некоторые нерешенные проблемы так и оставались нерешенными. Но хорошая новость заключается в том, что Microsoft наконец-то вылечила некоторые из них новым накопительным обновлением.

Основные острые проблемы включают ошибку, которая препятствовала запуску Windows Sandbox в некоторых случаях (решение Microsoft, которое позволяет пользователям Windows 10 Pro запускать подозрительные приложения в песочнице вдали от остальной системы). Это было исправлено с накопительным обновлением KB4512941.

Еще один вздох облегчения может быть у тех, на кого повлияли проблемы с совместимостью, вызванные определенными драйверами Intel Rapid Storage Technology и обновлением за май 2019 года. Эта проблема появилась более месяца назад, но Microsoft говорит, что она решена с помощью KB4512941 (хотя защитный блок не будет удален до начала сентября – так что, предположительно, на следующей неделе).

Накопительное обновление также решает проблему, из-за которой при использовании удаленного рабочего стола для подключения к компьютеру с Windows 10 May 2019 Update отображается черный экран.

 

Улучшения смешанной реальности

 

Microsoft также обещает, что последнее накопительное обновление улучшит «взаимодействие с пользователем и совместимость приложений, так что больше приложений Win32 будет работать с Windows Mixed Reality», что является хорошей новостью для тех, кто вложил деньги в одну из этих гарнитур.

Существует множество других исправлений, которые Microsoft подробно изложила в длинном списке, но они также включают в себя решение проблемы, препятствующей использованию некоторыми играми возможностей Spatial Audio, и проблемы, когда курсор не появляется при выборе ввода текста на сенсорном экране.

Как мы упоминали вначале, развертывание обновления в мае 2019 года, по-видимому, ускорилось до очень быстрого темпа, поскольку сейчас обновление выполняется на 33% компьютеров под управлением Windows 10 в соответствии с одним набором статистических данных — эта цифра утроилась с предыдущего месяца, показывая Microsoft определенно «открыла шлюзы».

Большинство людей, выполняющих обновление, делают это, начиная с обновления апреля 2018 года, с помощью Microsoft, потому что дата end-of-service этого конкретного обновления не так уж и далека (12 ноября).

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно