Путин одобрил проект газопровода в Китай через территорию Монголии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 29.06.2022, 04:41:02, редакция FTimes.ru, автор Константин Корягин.

Президент Российской Федерации поддержал предложение постройки транзитного газопровода. В соответствии с утвержденным проектом, газовая артерия будет направлена в Китай через территорию Монголии. Глава государства полагает, что осуществление данного проекта будет стимулом для развития бизнеса в стране. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на слова монгольского президента Халтмаагийна Баттулга.

Аргументы монгольского президента

В ходе Восточного экономического форума Баттулги заявил, что он говорил о строительстве газопровода ещё в прошлом году. Тогда, он озвучил эту идею как механизм формирования энергетического суперкольца в Северо-Восточной Азии. Он отметил, что Монголия сумеет беспрерывно снабжать недорогой электроэнергией четырех самых крупных потребителей региона.

В заключение своего выступления на пленарном заседании ВЭФ – 2019 Баттулга сказал, что данный проект положительно скажется на экономической конкурентоспособности региона, люди смогут пользоваться доступной электроэнергией.

Путин поддержал идею строительства газопровода через Монголию

Глава монгольского государства подчеркнул, что его страна в прошлом году закончила обсуждение данного вопроса и в рамках намеченной программы, уже был проведен ряд мероприятий. Баттулги отметил, что эта идея была поддержана Владимиром Путиным, а председатель государственного совета Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, пообещал быть внимательным при изучении материалов и дать знать о своём решении.

Президент Монголии подытожил, что вследствие осуществления программы формирования экономического коридора, возможен выход на новый уровень в региональном сотрудничестве, а также, появится и дополнительный импульс для развития бизнеса.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно