Хозяин просит помощи в поисках кота у всех неравнодушных

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 28.10.2021, 16:50:39, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Под Екатеринбургом идут поиски татуированного кота породы сфинкс.

Его владелец, спортивный российский блогер Кара «Файт» заявил о пропаже питомца на своей странице в Instagram.

Узнать животное можно по многочисленным рисункам на теле, например, восьмиконечным звездам на груди.

Как потерялся кот

Кот потерялся несколько дней назад в поселке Первомайском, на 12-м километре Челябинского тракта.

Хозяин и его друзья прочесали всю округу, но пока кота не нашли.

«Потерялся всеми вами любимый Беся! Были в гостях в поселке Первомайском — 12 километр Челябинского тракта. Выпрыгнул из окна, растворился в темноте и высокой траве. Искал сам, везде и всюду, звал, бесполезно, — написал Кара „Файт“ — На следующий день подтянулись мои пацаны, человек 15 прочесали все вокруг, толку ноль.

 Двое суток уже прошло, он дома-то мерзнет, а на улице сейчас такие холода, особенно ночами, для него это дикий стресс сродни смерти: ( Очень сильно переживаю, не ем, не сплю…)

Блогер, обеспокоенный тем, что кот может замерзнуть на улице, опубликовал фото своего питомца. У животного есть большие татуировки на груди (в виде веера из карт), спине (в виде женского лица) и даже на мордочке.

За день на пост отреагировали около 6,5 тысячи человек, в том числе зоозащитники. В комментариях один пользователь написал: «Не спите, есть не можете, волнуетесь? А чем думали, когда набивали все это?»

Кара в грубой форме ответил, что последние тату на коте были сделаны еще 3-4 года назад, больше он не собирался украшать своего питомца.

Рустам предполагает, что кота мог кто-то подобрать на трассе и приютить. По его словам, он так переживает, что горстями пьет успокоительное. Он просит откликнуться всех, кто что-то знает.

У Беси есть собственный аккаунт в Instagram, где 2,7 тысячи подписчиков. Среди прочих фотографий, например, есть те, где кот сидит рядом с оружием.

Сам хозяин Рустам, кстати, тоже довольно популярный блогер, у него 277 тысяч подписчиков. Он занимается единоборствами и, как и кот, весь в татуировках.

Почему возмущаются зоозащитники

Екатеринбуржец ищет своего потерявшегося кота — казалось бы, рядовая история, но о ней второй день говорят зоозащитники и просто горожане.

Дело в том, что пропавший сфинкс по кличке Беся покрыт татуировками. Рисунки на теле ему сделал хозяин.

По мнению руководителя Центра реабилитации животных Елизаветы Скорыниной, татуировать кота — не самая лучшая идея:

— Человек может выбрать, терпеть ему боль для того, чтобы носить эту красоту потом по жизни, или не терпеть, а животное выбрать не вправе. Это сугубо желание хозяина. Кто делал татуировки, тот прекрасно понимает, что, во-первых, разные части тела — это разные болевые ощущения, во-вторых, у каждого организма  свой болевой порог. Какой он будет у кошки, угадать невозможно. Но если человек может терпеть и молчать, то животному татуировки нужно делать под наркозом, а это всегда риск, что могут наступить побочные явления. Второй вариант — делать не под наркозом, а с миорелаксантами. Грубо говоря, животное не двигается, но при этом все чувствует и все понимает. Ничего положительного в таком опыте я не вижу.

Куратор благотворительного проекта по спасению котов Дарья Полянская согласна, что набивать тату коту не очень этично, потому что кот не может дать согласие на эту процедуру или отказаться от нее.

— Для кота процедура болезненна, сравнима с ожогом, но вроде как для животных безопасна. Я нашла много подобных примеров по стране, — говорит она. — Но это не должно побуждать других хозяев транслировать этот опыт на своих животных.

Зоозащитники сходятся в одном: главное, чтобы Беся поскорее нашелся живым и невредимым.

 За кота объявлено денежное вознаграждение

Уже несколько дней в Свердловской области разыскивается лысый кот в татуировках.

Его хозяин готов заплатить 500 000 рублей за «возвращение любимца». Как пишет хозяин сфинкса в своём Instagram, «за информацию о местонахождении Бесика я готов заплатить полмиллиона».

Вся информация (о местонахождении кота) будет проверяться, а гонорар человек получит только при личной встрече.

У сфинкса на груди набиты татуировки в виде веера из карт и воровских звезд, на спине в виде женского лица.

Владельцем кота является спортивный российский блогер Кара «Файт». Также, Рустам является бойцом ММА.

Он считает, что животное уже нашли, но не хотят возвращать.

Он угрожает тем, кто, по его мнению, нашел Бесика, но не собирается возвращать:

«Если вы это сделали и по каким-то причинам, зная, кому вернуть, не возвращаете мое дитя, имейте в виду, что будете жестко наказаны. Ни менты, ни блатные, ни Господь Бог вас не спасут!!! – пишет мужчина в своём Instagram. – Поверьте мне на слово, кто меня знает, понимают, что это не просто слова, так и будет!!! Я с удовольствием причиню вам десятикратную боль!».

Он предупредил, что скрывать постоянно животное не получится, информация все равно дойдет до хозяина.

Защитники животных гадают: возможно «коту надоела такая кошачья жизнь». Он просто сбежал. Не стерпел татуировок.

«Животное не может сказать, нужна ему татуировка или не нужна. Человек у нас, дай бог, имеет свою волю. Сам знает, нужна татуировка или нет, а татуировка у животных говорит, что это — блажь или желание владельца», — считает Владислав Костылев, ветеринар-хирург.

Животному могло быть больно. При этом, татуировка в случае исчезновения может спасти жизнь. Как в истории с пропажей человека, так и животного — это особые приметы. Для Бесика – это защита от кражи или перепродажи, порода сфинкс – востребованная.

При этом, противники Кары в интернете изучают не только фотографии татуированного кота, но и внимательно разглядывают другие видео владельца.

Хозяина пропавшего кота тяжело было уговорить общаться с прессой. Уверяет, он – не блогер, но все его обвиняют в попытке получить дополнительную популярность, припоминая историю с пропажей кота Бари Алибасова.

Инстаграм у Кары появился намного позже, чем татуировки у кота. Если бы была цель собрать просмотры и лайки — сделал бы это намного раньше.

Возможно, уральцу придется немного изменить подходы к своей странице и питомцам.

Те, у кого есть или были домашние животные, хорошо знают, каково это — их потерять…

Питомец боится холода, поэтому блогер старается найти его как можно скорее!

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама