В украинском селе на службу призвали пятилетнего мальчика

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 03.12.2021, 13:37:49, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В селе Гребенки Киевской области пятилетнего мальчика призвали на службу в армию. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на фотографию поступившей повестки из военкомата. Фото было опубликовано в сети Интернет матерью юного «призывника» Екатериной Михальчук.

Накануне произошел весьма курьезный случай, связанный с призывом в ряды Украинских вооруженных сил. Инцидент произошел в селе Гребенки, расположенном в Киевской области. Местная жительница получила повестку, адресованную ее сыну. Однако, призывного возраста мальчик не достиг – ему на данный момент исполнилось всего пять лет.

В повестке указывается, что 23 сентября получатель должен явиться в сельсовет с. Гребенки с одним из своих родителей для того, чтобы встать на учет в местном призывном пункте. Также прилагался список документов, необходимых для предоставления в военкомате.

«Пришла повестка моему сыну, и все бы ничего, но ему пять лет» — прокомментировала произошедшее мать.

Ошибка в одной цифре делает из мальчика призывника

По факту произошедшего было проведено разбирательство. Оказалось, что повестка пришла ребенку из-за того, что в списке населения год рождения мальчика был указан неверно. Вместо 2013 года по ошибке значился 2003.

Сельсовет Гребенков принес свои официальные извинения и обратился к родителям с просьбой в случае возникновения подобных недоразумений не спешить публиковать информацию в Интернете. По словам главы сельсовета, достаточно просто позвонить в администрацию и решить ситуацию непосредственно с руководством села. Сельсовет подытожил происходящее известным высказыванием «не ошибается тот, кто ничего не делает».

Видимо, слова главы сельского совета удовлетворили женщину, так как после этого разговора  Михальчук удалила свою запись из соцсети.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: