Какой праздник отмечают в разных странах сегодня, 28 сентября 2022 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 02.12.2022, 15:55:42, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Завершается сентябрь. На календаре среда, 28 сентября, 271-й день 2022 года по григорианскому календарю. В нашей стране сегодня отмечается сразу несколько праздников. Какие? Узнаем далее.

Праздники России

День работника атомной промышленности ежегодно отмечается 28 сентября. Он был учрежден Указом Президента РФ № 633 от 3 июня 2005 года и проводится в России 28 сентября. Дата приурочена к событию, которое произошло в этот день в 1942 году. Тогда Государственный комитет обороны СССР выпустил распоряжение «Об организации работ по урану» и одобрил создание при Академии наук специальной лаборатории атомного ядра.

День Деловой книги в России

Сегодня в России отмечается интеллектуальный праздник – День Деловой книги. Инициаторами его учреждения в 2015 году выступили проект Calend.ru и российское издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Деловые книги – это опыт лучших специалистов, которым они хотят поделиться с коллегами и читателями. Это новые идеи, а порой и готовые решения, которые можно сразу использовать на практике. Данная литература существует для тех, кто за короткий срок хочет получить максимум пользы, что в наше динамичное время особенно актуально.

День генерального директора в России

Ежегодно 28 сентября в России отмечается профессиональный праздник — День генерального директора. Инициаторами учреждения Дня стали сотрудники редакции одноименного журнала – издания, которое предназначено как раз для профессионалов, занимающих столь важную должность. Учредители праздника хотели «восстановить справедливость», ведь практически у всех российских специалистов в самых разных отраслях есть свои профессиональные праздники, кроме директоров…

В этот день журнал «Генеральный Директор» объединяет в одном месте более 500 руководителей (генеральных директоров, топ-менеджеров и собственников компаний) со всей России, с целью обмена профессиональным опытом, приобретения новых знаний и развития деловых знакомств.

Всемирные праздники 28 сентября

Сегодня во многих странах проводится Всемирный день борьбы против бешенства. Он был учрежден в 2007 году по инициативе Глобального альянса по контролю бешенства и ежегодно отмечается 28 сентября при поддержке множества здравоохранительных организаций.

Число празднования было выбрано неслучайно. Именно в этот день в 1895 году скончался Луи Пастер — знаменитый микробиолог, один из создателей вакцины против бешенства.

Мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы против бешенства, проходят повсеместно. Специалисты разных стран информируют людей о последствиях бешенства у человека и животных; рассказывают, насколько легко его предупреждать и как искоренить это заболевание среди людей, ведя борьбу с его возбудителем среди животных. Также к этому Дню традиционно приурочены научные симпозиумы и конференции, посвященные борьбе с бешенством, и благотворительные мероприятия по сбору средств на вакцинацию животных.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно