В центральной части Норвегии найден склеп викингов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 19.10.2021, 09:21:34, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Стиль строительства дома скорби аналогичен стилю церквей.

Во время раскопок могильника одной из ферм эпохи викингов на Виньере в Хемне в Трёнделаге был обнаружен морг тех времен. Дом размером пять на три метра. У этого были угловые столбы, а стены были сделаны из стоящих вертикально досок, в стиле подобном тому, который использовался в ранних деревянных церквях. Археологи могли видеть, что здание было прочно построено, хотя единственное, что от него осталось, — это прямоугольный ров с небольшим оттиском от дома и несколько камней основания, на которых когда-то стояли стены.

Хотя такой стиль здания типичен для эпохи викингов, этот дом был далеко не обычным. Археологи считают, что это, скорее всего, склеп викингов. Сотни лет земледелия в этом районе распахали могилу, которая, вероятно, находилась внутри сооружения.

 

«Мы можем видеть, что дом когда-то стоял посреди кургана. Таким образом, мы знаем, что в доме, вероятно, была могила», — сказал Соваж, который является руководителем проекта раскопок.

 

Сам курган также исчез, но кольцевая канава, которая когда-то окружала курган, была завалена, а не распахана, и поэтому все еще видна.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: