Илон Маск презентовал новый космический корабль для переправки грузов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 09.08.2022, 08:57:59, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Тони Старк из реальной жизни анонсировал новейший космолет, который способен перевезти груз и космонавтов на Марс и Луну. Презентация была показана в официальном Twitter-аккаунте корпорации.

Американский гений покоряет космическое пространство

Известный инженер, которого называют Тони Старком из реальной жизни Илон Маск заявил, что новый космический корабль сможет доставлять грузы и космонавтов на Марс и Луну. Twitter-аккаунт корпорации SpaceX проводил прямую онлайн-трансляцию презентации Илона Маска. Запись можно найти на этом же аккаунте, она по-прежнему доступна.

Новейший космический корабль был назван StarShip. Длина корабля составила 50 метров, а масса составляет 120 тонн. Гений из Америки рассказал, что космический корабль StarShip вполне способен доставить 100 человек на другую планету. Илон отметил, что это даст тот самый толчок, который позволит жителям планеты Земля перебраться на другую планету и даже полноценно жить там.

Американец заявил, что дебютный полет космического корабля может состояться уже совсем скоро. Илон Маск говорит о ближайших двух месяцах, именно в этот период StarShip может отправится в космос. Известно, что космолет должен преодолеть высоту в 20 километров и обратно прилететь на базу, откуда и был запущен.

«Знаю, что это звучит безумно. Я уверяю, что мы сможем выйти на орбиту менее чем за 6 месяцев», — добавил Илон Маск.

Инженер утверждает, что посадка «Старшип» основана на контролируемом падении — космолет должен перевернуться незадолго до того, как приземлиться.

Сообщается, что космолет после того, как пройдет все испытания, сможет провести на орбите до двух месяцев. Корпорация SpaceX утверждает, что «Старшип» станет лучшей и инновационной ракетой в истории человечества.

Корпорация SpaceX создала уже вторую ступень многоразовой космической транспортной системы BFR, этой второй ступенью стал корабль StarShip. Известно, что вторая ступень будет оснащена шестью двигателями марки Raptor.

Двигатели марки «Раптор» работают с помощью метана и кислорода, их отличает наивысшая тяговооруженность среди всех остальных созданных ракетных двигателей. Многоразовый вариант системы «БФР» предназначен для выведения на околоземную орбиту до 150 тонн полезнейших грузов, а также возврата на планету Земля до 50 тонн. Данный корабль способен легко перевезти свыше 100 человек на естественный спутник Земли и Марс. Официальный полет запланирован на 2022 год.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно