Нерадивый вор оставил свой паспорт в квартире жертвы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.09.2021, 05:38:58, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Работу калининградских полицейских существенно упростил неряшливый вор, который оставил на месте преступления собственный паспорт. В правоохранительные органы обратилась женщина, проживающая в городе Светлый Калининградской области. Она сообщила о краже, произошедшей в квартире ее знакомой. Удалось выяснить, что женщина имела ключи от недвижимости подруги, которая уехала за границу. Периодически она заглядывала в квартиру, чтобы проверить, все ли на месте. Однажды она проходила мимо окна и заметила, что стеклопакет на окне отжат.

Действия правоохранительных органов

На место преступления приехали сотрудники полиции. Они сначала изучили оставленные следы обуви и сделали смывы пальцев рук. В результате осмотра ограбленного помещения был обнаружен паспорт гражданина РФ, не принадлежавший владельцам. Документ одного из местных жителей оказался основным вещественным доказательством в открытом деле. Ранее судимый 20-летний подозреваемый был вызван в отделение полиции и задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следователи определили, что молодому рецидивисту стало известно об отсутствии владельцев квартиры в стране. Он проник в оставленное помещение и забрал электроприборы и золотую цепочку. Далее он совместно с друзьями посещал ограбленную квартиру, где распивал с ними алкоголь. На момент обнаружения преступления вор уже избавился от драгоценных вещей и от денег.

Что «светит» вору

Исходя из имеющихся у полицейских доказательств, было возбуждено уголовное дело, открытое по 158 статье Уголовного кодекса РФ. Подозреваемому вменяют кражу, осуществленную после незаконного проникновения в квартиру. Максимальный срок наказания за подобный проступок – 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: