Когда менять резину на зимнюю в 2019 в Москве

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 29.09.2022, 10:33:36, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

С наступлением середины осени автомобилист задумывается о сезонной замене колес. И это не просто прихоть, а важная составляющая безопасности.

На календаре 25 октября, а это значит что российским автомобилистам стоит поспешить ср сменой резины на своем авто. В нашей статье мы поговорим о том, когда менять резину в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Когда менять резину на зимнюю в 2019 в Москве

Москвичи-автомобилисты интересуются — когда в 2019 году надо менять летнюю резину на зимнюю. Ответ на этот вопрос можно найти в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011 пункт 5.5.

В зимние месяцы: декабрь, январь и февраль разрешается использовать только зимние шины. Допускается устанавливать на автомобиль как шипованные, так и неошипованные. Важно, чтобы они имели индекс: «М+S», «M&S» или «M S». Законодательно установленные сроки запрета эксплуатации летних шин местными властями могут только увеличиваться, но не могут быть уменьшены.

Например, в вашем регионе могут запретить использование летних шины с октября по апрель. При этом власти на региональном уровне не могут уменьшить срок запрета, действующего на «союзной» территории: с декабря по февраль автомобили на всей территории Таможенного союза должны использовать только зимние шины.

Когда менять резину на зимнюю в Санкт-Петербурге

В период с 1 декабря по 1 марта водители транспортных средств должны позаботиться о повышении безопасности и поставить зимнюю резину. Ведь не секрет, что зимняя резина лучше справляется с обледенением и снегом.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011, в частности пункт 5.5, предписывает автомобилистам СПБ: «Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).

Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств — членов Таможенного союза.»

Если исходить строго из сроков, указанных в Техническом регламенте, выходит:

Летние шины (без маркировки М&S) могут использоваться с марта по ноябрь
Зимние ошипованные шины (с маркировкой М&S) могут использоваться с сентября по май
Зимние неошипованные шины (с маркировкой М&S) могут использоваться круглый год

Когда менять резину в Екатеринбурге

Ответ на вопрос «когда менять резину на зимнюю в Екатеринбурге» такой же — провести замену стоит в срок указанный в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011.

Итак, давайте еще раз проговорим — общая рекомендация по замене летней резины на зимнюю для российских автомобилистов одна: «Менять резину на зимнюю стоит когда среднесуточная температура достигает +5 по Цельсию!».

Кстати, именно поэтому на многих современных транспортных средствах при понижении температуры до +4 С° на панели приборов появляется предупреждение в виде мигания этого самого значения, сопровождаемое звуковым сигналом.

Это важно знать! Изображение снежинки — это маркировка зимних шин. Универсальные шины имеют обозначения AS (All Season или Any Season) или AW (Any Weather), это так называемые всесезонки. R + W (Road + Winter) — тоже подходит для зимы. Любители месить грязь на внедорожниках выбирают себе покрышки с буквами M & S (Mud + Snow, то есть грязь плюс снег), A/T (All Terrain — для любой местности), M/T (Mud Terrain) — внедорожные.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно