Приложение “Gradient” признали опасным и «ворующим» деньги

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 08.12.2021, 16:22:13, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Вислов.

В сентябре нынешнего года на мобильных платформах появилось приложение “Gradient”, позволяющее пользователям узнать, с кем из знаменитостей они имеют похожие черты лица. Ко всеобщему удивлению, это приложение признали опасным. Причина этому-участие российских программистов в создании “Gradient”.

“Gradient” стал доступен в магазинах приложений для мобильных устройств в начале этой осени. Для того, чтобы увидеть на кого из знаменитостей похож пользователь, ему необходимо загрузить свое фото в приложение, а программа уже сама подбирает внешне похожую знаменитость.После месяца использования, появились негативные отзывы об этом приложении. Как оказалось, по окончанию демо-режима приложение начинает автоматически списывать денежные средства, поскольку включается режим “подписки”. Есть еще один нюанс, по причине которого не рекомендуется скачивать данное приложение. Портал Mashable посоветовал американским пользователям “Gradient” отказаться от него, поскольку в разработке приложения принимали участие специалисты из России. Журналисты портала включили “Gradiеnt” в список опасных приложений.

В начале октября количество пользователей, которые скачали приложение, уже насчитывало более 8 миллионов человек. “Gradient” оказалось на первом месте рейтинга по количеству скачиваний. Начали появляться и первые отзывы, большинство из которых оказались негативными. Пользователи отметили, что приложение “очень сильно врет” и фото людей значительно отличаются от фотографий знаменитостей, на которых они якобы похожи. Но это, как оказалось, была не самая серьезная проблема. По истечении трех дней использования приложения в режиме “премиум”, которое предоставлялось бесплатно на несколько дней, с них автоматически списали по 20 долларов для продления подписки. В сети начали появляться гневные комментарии от обманутых пользователей, которые не планировали совершать покупку такого бесполезного приложения. К тому моменту, как афера с подпиской уже “выплыла наружу”, разработчики “Gradient” заработали на пользователях приложения более миллиона долларов. По всей видимости, их доход будет продолжать расти, поскольку снятие средств со счетов людей, установивших приложение, продолжается.

Но самым большим страхом американских программистов является то, что приложение “Gradient” создавалось компанией Ticket to the Moon, основатели которой являются жителями Российской Федерации. Владислав Уразов и Богдан Матвеев не имеют за плечами больше никаких проектов, кроме Gradient. Именно эта причина и не дает покоя американцам, поэтому журналисты портала Mashable порекомендовали жителям США в целях безопасности отказаться от использования данного приложения.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: