«Путин невыносим — мужественен, силен, уверен в себе…»: о чем пять лет назад не мог знать французский журналист

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксклюзив

Москва, 24.05.2022, 16:23:06, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Почти шесть лет назад политический колумнист французского журнала «Четыре истины» Николас Бонналь написал статью о том, за что российского президента так страстно ненавидит Западный мир. Статья, опубликованная в издании «Liberation», не потеряла актуальности и сегодня.

Французский писатель назвал два главных момента, которые приводят оппонентов Путина в ярость  —  его неизменная приверженность традиционным ценностям и стратегическое мышление.

России необходимо сохранить верность традиционным ценностям

Бонналь писал:

«Никто так не нервирует партизан «гендерного» вопроса и моносексуальной моды, как Владимир Путин — человек, в котором еще сохранилось воплощение мира Адама. Владимир Путин — нестерпимая мужественность для нашего пост исторического общества…».

На фоне демографического кризиса, который захлестнул европейские страны и уже признан серьезной проблемой в России, необходим именно такой лидер, способный противостоять уничтожению самой человеческой природы. Запад всячески пытается стереть базовую модель развития общества, в основе которой стоит союз мужчины и женщины и благоприятные условия для продления рода.

Разве не ужасают последние истории, связанные с запретом в Европе слова “мама”? Скандал в США, где владелица педиатрической клиники внушала своему сыну, что он девочка. Стыдливая боязнь, обидеть людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, мода на “детей из пробирки” и прочие тревожные знаки.

Курс президента Российской Федерации, ориентирован на всестороннюю поддержку “семей с детьми, повышение их благополучия, упрочение семейных устоев». Такую позицию главы государства озвучила спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко.

Как же не беситься Западу, когда Россия смеет идти вразрез их толерантности, и Путин их конечно же раздражает. Французский писатель сказал:

“Предав не рожденных детей немцев, правительство Германии не может справиться с массовыми актами насилия, совершаемыми мигрантами и фиксирует рекордный приток мигрантов из арабских стран. Политика “открытых дверей” госпожи Меркель должна была “смягчить” демографический кризис, но какой ценой?”

В России бережно хранятся образы сильного мужа — защитника, главы семьи и доброй и заботливой жены. Это наш выбор и пусть Запад исходит злобой от нежелания россиян стирать гендерные различия. Наша сила в любви к родной земле и семье. Французский писатель заметил:

“С уверенностью можно заявить, что глава государства — атлет, чемпион в боевых искусствах, в стрельбе и охоте — приводит в бешенство. Обществу не по нраву люди, что принадлежат своей земле”.

Путин мешает их планам

Когда Николас Бонналь писал свою статью, президентом США был Барак Обама и журналист просто не мог знать, что ему на смену придет амбициозный Трамп, уверенный в своем праве оставаться господствующей мировой державой. Так чего же хотят “господа”? Их планы остались неизменными за прошедшие пять лет.

“Превратить мир в нефтяной или силиконовый песок, в холмик, состоящий из стран залива с жителями, превращенными в крыс, шарящих по необъятным магазинам, — вот цель игры и тех подлецов, что его контролируют. Но это не игра Владимира Путина. Там, где иные видят торговый центр, он видит землю, видит наследие. И там, где наши правители-бомбардировщики видят гуманитарный коридор, торговый центр или такие милые их сердцу права человека, Владимир Путин видит надувательство и сговор. Он, и все люди правых взглядов его страны, и не только”, — подытожил Бонналь.

Разве мог знать французский писатель, как США разыграет карту Украины, прикрываясь лозунгами о демократических ценностях? И вот уже украинские плодородные земли готовы для продажи, а здравомыслящие политики страны предупреждают о возможности превращения независимой страны в колонию.

Что еще не устраивает Запад?

 

Бонналь объяснил, что многих на Западе не устраивает то, что Владимир Владимирович остается у власти столь долгий срок.

“Некоторые упрекают Владимира Путина в том, что он слишком долго остается у власти: однако никто не упрекал Миттерана, что он оставался в президентском кресле от нечего делать 14 лет; ни Рузвельта — в том, что он был избран и переизбран, чтобы заново погрузить страну в кризис и войну”,- заметил журналист.

Писателю казалось, что центр “ненависти к России” находится во Франции:

”Я не буду тут углубляться в сюжет. Однако скажу, что антирусская ненависть — это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции”

Николас не мог знать, что президентом Франции станет бывший банкир Эмманюэль Макрон, который стал настоящей проблемой для коллег по военному альянсу. Он не только не боится критиковать “НАТО”, но и “посмел” предположить создание конструктивного сотрудничества России с Европой. Французский лидер также отметил консерватизм российского президента, но такое качество Путина скорее импонирует Макрону.

«Его ( президента РФ — Ред.) консерватизм привел к развитию антиевропейского проекта, но я не понимаю, как этот проект может вылиться во что-то другое, кроме как в проект партнерства с Европой», — подчеркнул Макрон.

Что лежит в основе отношения Запада к России

Запад “назначил” своим главным противником Путина уже давно, а в последние годы неприязнь и раздражение только усугубились.

“Глава государства — патриот, который мыслит исторически, стратегически, как преемник царей и СССР — такой их еще больше выводит из себя. Государственный лидер со светлой головой, который знает, чего можно ожидать от НКО и от закаленных в злобе журналистов, совершенно приводит в отчаяние…

“Нет же, то в чем упрекают Путина — это две вещи: первая — его нестерпимая мужественность, а второе — не знающая меры русская исключительность, о которой пророчествовал Достоевский в своей знаменитой торжественной речи в честь Пушкина.”,- писал французский журналист.

Самобытность России, как говорил Бонналь и ее “исключительность”, пытается сохранить Путин. Разве такая задача не достойна похвалы? А еще, сохранение русской идеи о мире. Все попытки Запада навязать образ агрессивных русских не должны закончится успехом.

“Россия хочет мира, а Запад непрестанно желает войны”

Все громче звучат голоса сторонников противоборства с Россией. Так, 30 ноября польская государственная радиокомпания призвала объединиться перед лицом “угрозы со стороны России”. Официальные лица соседнего государства, выступая на церемонии перезахоронения останков участников Январского восстания 1863-1864 годов, призывали к объединению поляков белорусов и литовцев.

Создается ощущение театра, где на сцене выступают главы западных стран запугивающие себя выдуманной “российской агрессией”. Зачем это нужно ведущим игрокам “НАТО” легко разглядеть — это выдуманная необходимость в наращивании дополнительного вооружения.

Какие еще доказательства нужны, чтобы убедиться в истинных причинах антироссийской истерии Запада? Это просто деньги, которые от членов альянса “НАТО” намерены получить США. Вот уже и представитель администрации американского президента ставит конкретную задачу — к 2024 году все члены военного союза должны будут тратить на военные нужды 2% от ВВП.

«Президент США привержен тому, чтобы сделать НАТО сильнее, способной одолеть угрозы и будущие вызовы. В этой связи мы призываем все страны НАТО увеличить расходы на оборону в рамках решений саммита в Уэльсе», – приводит агентство ТАСС слова доверенного представителя Трампа.

Лишь единицы понимают настоящие причины антироссийской пиар компании, достигшей пика в последние годы. Бонналь отметил: “Россия хочет мира, а Запад непрестанно желает войны.” Риторическим кажется вопрос журналиста к Западу:

«Неужели мы не сможем хоть немного пожить в мире с Россией? И созидать Европу вместо того, чтобы перевооружать Запад? На данный момент Путин является единственным главой государства, который мыслит, как де Голль, — и именно в этом его упрекают».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно