«Худеющим» раскрыли секрет жиросжигания и развенчали мифы о тренировках

Москва, 17:44, 05 Дек 2019, редакция FTimes.ru, автор Анастасия Прокопенко.

Людям, мечтающим о похудении, наконец-то раскрыли все секреты  жиросжигания. Развенчали миф о необходимости тренироваться не менее получаса и уточнили как эффективно сжигать подкожный жир .

Зарубежные эксперты после ряда проведенных исследований заявили о том, что важность продолжительности тренировки преувеличена. Ученые доказали, что тренировка, занимающая 10 минут вашего времени, может оказаться не менее эффективной, чем получасовая. Эксперты настаивают на том, что десять продуктивных минут с разминкой и растяжкой после занятия могут оказать неимоверный эффект на вашу фигуру. Конечно только в случае ежедневных занятий.

Данные утверждения — это не пустые слова, а выводы, которые были получены после проведенного эксперимента. Зарубежный журнал Focus.de пишет о том, что люди, учавствовавшие в исследовании не только похудели, но и значительно улучшили свое физическое самочувствие.

Стоит отметить, что также прозвучало утверждение о том, что занятия в зале намного лучше, чем на улице. Ученые отметили, что пробежки на дорожке «здоровее», чем бег вдоль дороги.

Ранее сообщалось о том, что жирная диета для мужского пола может иметь весьма негативные последствия. Так, после изучения пищевого рациона более чем у трёхсот пациентов, была выявлена закономерность между развитием рака простаты и пристрастием к жирной пище.

Согласно заявлению ученых, именно пища, содержащая насыщенные жиры, может вызвать избыточную экспрессию онкогена MYC. Во-первых, насыщенные жиры сами по себе способствуют перепрограммированию клеток, что повышает риск рака. Во-вторых, онкоген MYC усугубляет развитие онкологии простаты. В ходе эксперимента также было доказано, что при понижении потребления насыщенных жиров скорость развития рака снижается.

Один из соавторов эксперимента, Дэвид Лаббе, рассказал о том, что потребление насыщенных жиров влияет исключительно на транскрипционные факторы опухолевой ткани.